Часть 1. Что такое Вино?

27 April 2018

Дорогие друзья, я запускаю цикл статей, в которых хочу поделиться с вами своей страстью и знаниями о самом необычном напитке.

Что называется Вином?

Вино - это алкогольный напиток, сделанный из ферментированного сока винограда.

Технически вино можно изготавливать из любых фруктов (например, яблока, сливы и т.д.), Но большинство вин производится из винограда (отличным от обычного винограда, который вы покупаете для еды).

Говоря о различиях, разница между вином и пивом заключается в том, что пиво производится из ферментированных варочных зерен. Так просто, вино производится из фруктов, а пиво производится из зерна. Конечно, есть исключения - стирающие границы между пивом и вином, - но это совсем другая история.

Что такое виноград?

Винный виноград отличается от винограда столового: он меньше, слаще и имеет много семян. Большинство вин производится с одним видом винограда, который появился на Кавказе под названием Vitis vinifera. Существуют тысячи его разновидностей, но наиболее распространенным является Каберне Совиньон.

Происхождение термина «Винтаж»

Виноград созревает целый сезон, по этой причине вино производится только один раз в год. Соответственно «возраст» вина подразумевает год его изготовления. Итак, когда вы видите год сбора винограда, указанный на этикетке, это год сбора винограда и превращения в вино. Сезон урожая в северном полушарии (Европа, США) - с августа по сентябрь, а сезон сбора урожая в южном полушарии (Аргентина, Австралия) - с февраля по апрель.

Single wine

Вино, которое производится в основном из одного типа винограда. Обычно эти вина называют по имени этого сорта винограда. Например, бутылка рислинга производится из винограда Рислинг. Полезно отметить, что в каждой стране существуют разные правила для single wine, в зависимости от того, какую часть должен занимать виноград одного вида, чтобы быть маркированным как сортовое вино.

Купаж

Купаж - это вино, приготовленное из нескольких сортов винограда.Смешивание - традиционный метод виноделия, и сегодня есть несколько известных винных купажей, произведенных в классических винодельческих регионах. Просто, чтобы вы знали, большинство купажей смешиваются вместе после завершения ферментации (и старения).

Заключение

Вино - это простой напиток, который становится сложнее, чем больше вы его изучаете. Неважно сколько вы знаете про вино, почти каждый может оценить его самостоятельно. Короче говоря, вино хорошее.