Arcfox Lite – сверхпрогрессивный электрокар

25.12.2017

Beijing Auto совместно с Mercedes-Benz представляют автоновинку 2017-2018 – самый прогрессивный и богато укомплектованный электромобиль Arcfox Lite.

Экстерьер

Arcfox Lite выглядит ярко и необычно. Это типичный городской компактный автомобиль, который легко запарковать, достаточно маневренный и юркий. Кому-то, безусловно, китайско-немецкая разработка покажется игрушечной, но равнодушным она никого не оставит.

Анфас в стиле современных британских премиум-кроссоверов. Массивный бампер со скобообразной выштамповкой, крупные фары на светодиодах, столбики противотуманок в углублениях, пластиковый защитный обвес. Привычную фальшрадиаторную решетку заменил матричный дисплей, такой же установлен между плафонами габаритных огней в задней части авто. Сюда по желанию водителя может выводиться разнообразная информация – от приветствия до индивидуальной картинки. На боковинах кузова – акцентированный росчерк ребра по уровню ручек практичных дверей с накладками на порогах, идеальные колесные арки также подчеркнуты защитными дугами. Обращает внимание на себя интересная реализация задней стойки и ровная линия крыши.

Габариты кузова составляют 2,986 м х 1,676 м х 1,492 м. База колес занимает 1,87 м. Диски из легкого сплава R15. Использование специальной технологии Air Tech и облегченных материалов (алюминий, углепластик) при изготовлении кузова позволили добиться веса электромобиля всего в 895 кг.

Салон, оснащение

Автоновинка Arcfox Lite располагает двухместным салоном, компактность которого компенсируется высоким уровнем оснащения. Интерьер, скажем прямо, премиум-класса, свойственный больше концептуальным моделям, тут реализован на практике. Всю плоскость торпедо занимают три ЖК-дисплея – приборная панель, экран мультимедиа с выводом данных навигатора, камеры заднего или панорамного вида, планшет для развлечения пассажира, работающий независимо от двух остальных. Дальше – крупный и удобный мультируль с хромированной вставкой, из того же металла - стильные шайбы управления климат-контролем, стояночного тормоза. Кресла с анатомической спинкой и вмонтированными подголовниками обеспечивают нужную поддержку. Начальная комплектация электрокара – две передних ПБ, центральный замок с ДУ, бесключевой доступ, электростеклоподъемники, АВS, EBD, аудио на 4 динамика, светодиодная оптика, климат-контроль, подогрев сидений и наружных зеркал. Багажников у нового электромобиля Arcfox Lite два (в передней и задней части), общая вместимость 115 л.

Технические характеристики

В движение компактный сити-кар Arcfox Lite приводит 36-киловаттный электромотор, мощностью 49 л.с. и КМ в 120 Нм, который передает тягу на задние ведущие колеса. В помощь движку установлена автоматическая КПП с электронным управлением. Емкость батарей, установленных в полу мини-электромобиля, составляет 16,4 кВт/ч. Заряда без восполнения хватает на 170 км пути, при этом максимальный скоростной предел – 110 км в час. От специального power-банка Arcfox Lite заряжается за 45 минут, от стандартной сети – за 7 ч.

Первыми купить электромобиль Arcfox Lite смогут, естественно, жители Поднебесной. Официальные продажи в Китае стартуют с ноября 2017 года. Благодаря выделенным со стороны государства субсидиям, цена автомобиля будет доступна многим, в рублевом эквиваленте – в пределах 850 тысяч.