Хэтчбек Chevrolet Cruze

Замечено, что зачастую автомобили, представляющие одну модель, но собранные в различных кузовных модификациях, имеют существенные различия. Давайте вспомним модель Lacetti. Один и тот же автомобиль, но с различными конструкциями кузова проектировали конкурирующие дизайнерские ателье, поэтому машины и были столь не похожи одна на другую.

У Cruze дела обстоят намного тривиальней. В любой модификации кузова однозначно прослеживается единая модель, будь то универсал, седан, или хэтчбек. Далее - дело личного предпочтения. Любители спортивных форм и динамики, в большинстве своём, предпочитают хэтчбек, но следует вспомнить, что наград по версии WTCC автомобиль удостаивался именно как седан.

Несмотря на все предпосылки и сложившиеся стереотипы, хэтчбек Cruz нельзя причислить к полноценно спортивному автомобилю, все же, он создан для повседневного гражданского вождения, несмотря на неплохую аэродинамику, настройки подвески, и прочую атрибутику.

Автомобиль действительно активно ускоряется, правда, на высокой скорости начинаешь понимать, что с шумоизоляцией инженерам ещё придётся работать. Установка новой гидромеханической АКПП, 6 диапазонов, также не внесла заметных ездовых изменений, по крайней мере, работает она не оперативнее, чем предыдущая АКПП. Впрочем, в автомобиле есть и ручной режим управления, некоторым автомобилистам его достаточно.

Не идеальная ситуация сложилась и с управляемостью, заданную траекторию движения машина выдерживает стабильно, рулевой механизм и тормозная система надёжные и полностью предсказуемые, но сверх активным маневрированием, тем более на высокой скорости, лучше не увлекаться.

Базовый двигатель хэтчбека: бензиновый R4, 1,8 л, мощностью 141 сила, крутящий момент 176 Hm, возложенные ожидания оправдывает, причём, он довольно экономичный, топливная затрата не превышает 7,5 л. А максимальной скорости, 200 км в час, вполне достаточно, не только для городского вождения, но и для движения по автобану.

В целом, на общем фоне преимуществ, в автомобиле ещё наличествуют недоработки, но они устранимы. К тому же, машина пользователям нравится, она современная, уровень комфорта соответствует заявленному классу, а сбалансированная стоимость ещё больше укрепляет надежду маркетологов в успешности этой модели на рынке.