Обзор BMW Concept 8 Series

Компания BMW представила новый BMW Concept 8 Series – роскошный 2-дверный автомобиль, который должен стать достойным конкурентом купе Mercedes S-Class Coupe.

Показанный впервые на Concorsod'Eleganza Villad'Este в Италии в этом году, дизайн автомобиля будет доработан для получения наиболее представительского вида. Следуя традициям, линейка автомобилей BMW8-й серии будет расширена: будут разработаны 8 Series Convertible и 8 Series Gran Coupe.

Концепцией данного автомобиля является длинное и «брутальное» 2-дверное купе, которое чем-то напоминает Maserati своими пропорциями. Спереди выделяются тонкие лазерные фары, подобные тем, что установлены на новых 5 и 7 сериях по бокам от гигантской решетки радиатора. Также отмечается, что передний бампер изготовлен из углеродного волокна, что подчеркивает «спортивный и высокопроизводительный» характер автомобиля.

Дизайн воздухозаборников позади передних колес на арках имеет агрессивное продолжение линий, которые преобразуются в выпуклые и широкие задние арки над колесами с 21-дюймовыми легкосплавными дисками. Завершает концепцию внешнего дизайна автомобиля цвет под названием « Barcelona Grey Liquid», который был разработан исключительно для данной модели.

В салоне большая центральная консоль стекает вниз, на ней расположен большой информационно-развлекательный экран. BMW сообщает, что между тремя контрольными кластерами автомобиля есть «плавная связь» – центральная консоль, приборная панель и двери. Тонкие спортивные сиденья, салон отделан кожей «Marino» темно-коричневого и белого цветов.

Поскольку на данном этапе 8 серия является всего лишь дизайнерским исследованием, официальной информации о базе или силовых агрегатах нет. Тем не менее, AutoExpress считает, что 8-я серия будет строиться на той же базе CLAR, что и последняя 7-ка BMW.

Данная платформа очень «гибкая», под нее можно адаптировать двигатели, начиная с «4-цилиндровика» объемом 2 литра и до 12-цилиндрового двигателя объемом 6,6 литров. Действительно, недавние заявки на товарные знаки предполагают, что компания собирается выпустить различные комплектации автомобилей в серии 8 Series: список названий в линейке зарегистрированных на товарные знаки моделей включает в себя 825, 830, 835, 845 и 850 модели.

Флагманом же этой линейки BMW «назначили» модель M8, что само по себе знаково –фирма собирается конкурировать с купе Mercedes-AMG S63 coupe. Скорее всего, автомобили данной модели будут оснащаться 2-турбинным двигателем V8 объемом 4,4 литра.

Более доступные представители серии, наверное, будут оснащены 6- и 8-цилиндровыми двигателями небольшой мощности, которые устанавливаются на модели 5 и 7 серий. Чтобы получить преимущество над купе Mercedes S-Class, BMW также представит различные модификации дизельных двигателей в ассортименте, в том числе, возможно новый четырехцилиндровый дизельный 3,4-литровый двигатель мощностью 394 л.с. Такжеожидается, что покупателям будет предложена полноприводная модель с системой xDrive.