Обо мне.

25.12.2017

Блог для неравнодушных родителей. Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Мария Королева. Я педиатр. Работаю с детьми с 2000 г, лечу их, общаюсь с родителями. Год назад меня посетила мысль открыть свой блог.
Мой блог "Дневники педиатра". Кому он будет адресован? О чем он?
Я буду вести свой блог для родителей: молодых и не очень, опытных и очень неопытных. Этот дневник, прежде всего, о детях и о профилактике детских болезней. Но я искренне надеюсь, что наши дети болеть не будут. Этот дневник памятка, помощь и ликбез для родителей. Дневник родительского спокойствия и всевозможной поддержки тем, кто заинтересован в информации, помогающей детям расти здоровыми. И пишу я, вкладывая в каждое слово, свою любовь к детям.

Добро пожаловать! И помните, Все Будет Хорошо!
Первые десять страниц моего дневника будут посвящены новорожденным. Ведь маленьких обижать нельзя 😉. В 2000 году, окончив Российский государственный медицинский университет, я очень хотела в ординатуре, в первую очередь, попасть в отделение патологии новорождённых и недоношенных. И пусть судьба распорядилась иначе, я с особым трепетом отношусь к маленьким деткам.
Час Х - в вашей семье появился новорожденный. Жизнь теперь никогда не будет прежней и смысл жизни тоже меняется. Но сейчас мама в роддоме. Мама ничего не понимаете в медицине, а спросить некого и некому дать совет. Что ждёт вашего малыша после родов? Его осмотрит врач-неонатолог. Неонатолог это врач, который ведёт доношенного ребёнка с рождения до 28 дней жизни. Взвесит, измерит. И сразу спросит согласие мамы на прививки.
Вот представьте: лежите вы после родов на кресле, а тут доктор бумажки в нос суёт: согласны вы на вакцинацию или нет. А вы в себя ещё не пришли. Что делать? Какие прививки? Нужны ли они?
В роддоме предлагают сделать две прививки: в первые сутки жизни первую вакцинацию от гепатита В, а потом (на 3-4 сутки) вакцинацию против туберкулёза БЦЖ-М. Что делать, а что нет? Этот вопрос мне задают часто. Если вы (мама и папа ребёнка) не носители гепатита В, я рекомендую отказаться от этой прививки в первые сутки жизни. Почему? Потому что состояние ребёнка в первые сутки жизни может быть нестабильным. И если вдруг на вторые-третьи сутки малыш ухудшится, то прививка не пойдет в плюс. Гепатит В можно будет сделать потом, по индивидуальному графику. Да и вообще я за вакцинацию по индивидуальному графику!
А вот БЦЖ - М можно делать смело. Прошло 2-3 дня и уже абсолютно понятно как чувствует себя ребёнок. У новорожденного уже взяли необходимые анализы и состояние его стабильно.