Этот шашлык ни в коем случае нельзя есть !

Шашлык с овощами
Шашлык с овощами

Добрый день, дорогие друзья, сегодня речь пойдет о самом излюбленном блюде на природе и отдыхе - шашлыке.

Слово «шашлык» далеко не кавказское, как считают многоие, а крымско-татарское, и пришло оно в многострадальный русский абсолютно случайно. Оно было искажено от понятий, составляющих это слово: «что-нибудь на вертеле», произошедшее от слов «вертел» и «шиш».

До 18 века, слово "шашлык" называлось по-другому, а именно – «верченое», из-за того, что мясо поворачивалось на вертеле.

Доподлинно известно, что древние люди, поняв как добывать огонь, стали жарить на нем мясо убитых животных. Этот процесс делал мясо более вкусным и мягким. Поэтому, я уверен, что никто и никогда не сможет дополнено сказать, к какому народу принадлежит это блюдо.

шашлык на деревянном шампуре
шашлык на деревянном шампуре

Сейчас шашлыком мы привыкли называть все что жарится на шампуре (деревянно или металлическом). Есть и овощной шашлык и шашлык из грибов. Ну а почему бы и нет, ведь так оно и есть: что-нибудь обжаренное на углях.

Овощной шашлык - полезный и очень вкусный.
Овощной шашлык - полезный и очень вкусный.

Вопрос, заданный мною в заголовке этой статьи рассматривать я не хочу. По крайней мере на сегодняшний день это глупо. Вегетарианцы найдут тысячи причин, ну вы знаете)!

Я скажу так:

1) нельзя есть много овощей, в которых мясо мариновалось.

2) не употребляйте много мяса непосредственно перед сном.

Напоследок ловите отличный рецепт шашлыка от меня.

Мясо: свинина, часть - корейка

Маринад: томатная паста, вода, лук, соль

Соус: томатная паста, масло подсолнечное, вода, соль, перец, нарезанная зелень... много зелени!

Лепешка: обычная лепешка)

Чтобы шашлык замариновался достаточно 1 часа. Соответственно, такой маринад подойдет даже для тех, кто собрался на природу спонтанно, и не обязательно покупать майонезные Ленто-Ашановские готовые шашлыки) Далее все как обычно, жарите до приготовления. Лепешку кладите прямо на готовящееся мясо, она станет поджаристой, теплой и ароматной.

Не ленитесь с соусом, он просто божественен, и вкус шашлыка с ним гораздо богаче!