Первый презерватив

26.12.2017

Один из первых предков презерватива был изобретен в древнем Египте . В городе Карнак были найдены древние изображения на которых было видно что древние мужчины носили декоративные колпачки для украшения своего тела. В древних источниках упоминается о шелковых мешочках с тесемками, которыми пользовались фараоны. Скорее всего, эти приспособления носили только ритуально-религиозный характер: как известно, недостатком в потомках фараоны не страдали. Несмотря на сомнительность использования таких мешочков в целях контрацепции, кожаный мешочек, хранящийся в Национальном музее Каира и принадлежавший Тутанхамону, историки считают первым презервативом. Примерно в то же время японцы изобрели «кавагату» - изделие из очень мягкой кожи.

В древнем Риме презервативы делались из внутренностей мелкого скота . Но примерно в 5 веке их перестали использовать потому что по миру начало распространяться христианство, считавшее все методы контрацепции грехом. Средневековые мусульманские и еврейские авторы в своих манускриптах упоминают о способах защиты для мужчин, таких, как окунание члена в смолу или луковый сок. 

Легенда - легендой но презерватив в наше время имеет большое значение для современного общества. Он является главным защитником от половых инфекций