Почему Путин плохой призедент ?

26.12.2017

Почему Путин плохой президент? Объективные факты про российского гаранта, которые поразят каждого.

Экономический фактор – самый яркий показатель того, что Путин плохой президент. Национальная валюта упала в 2 раза, реальная инфляция составляет 7-16% в год, доля России в мировом ВВП не превышает 3%

Вместо того, чтобы предпринимать хотя бы какие-то меры для вывода страны из кризиса, действующая власть делает все возможное, чтобы скрыть от народа истинное положение вещей и сделать ухудшение ситуации максимально постепенным и незаметным для широкой публики. На самом деле, если кто-то спрашивает, когда Россия выйдет из кризиса, правильный ответ может быть только один: при существующем подходе — никогда.

Советник президента Сергей Глазьев заявил, что российская макроэкономическая система подобна больному с инфарктом миокарда. Выступая во вторник на форуме «Ловушка «новой нормальности» (термин применяется для обозначения низких темпов роста в посткризисный период), ​Глазьев заметил, что не видит в этой «ловушке» ничего нового. «Мы в этой ловушке находимся с 1992 года, как только начали реализовывать доктрину рыночного капитализма, широко известную как «доктрина вашингтонского консенсуса» .

Между тем, согласно исследованию швейцарского банка Credit Suisse, доходы россиян за минувший год снизились в среднем на 15%. Хуже ситуация только на Украине — минус 19% и в Аргентине — минус 27%. Безусловный лидер по этому показателю — Япония: плюс 19%. Также в тройке лидеров Новая Зеландия и Гонконг.

Внутренняя политика

Путин, конечно, сам стал заложником того, что создал абсолютно неэффективную систему власти. Это ведь позорище, что проблемы человека из провинции решают только в ходе прямой линии с президентом. Позор, что народ массово пишет письма в президентскую приемную, поскольку на местах не могут добиться правды.

Царь хороший – бояре плохие? Но хороший человек – это не профессия. Если чиновник не работает в регионе, то это говорит о том, что Путин плохой руководитель, неспособный назначить амбициозных, честных и работящих управляющих.

Да ему, скорее всего, и не нужно это. Путин с местными администрациями живет и без реформ прекрасно. Они ему – голоса, митинги, картинку. Он в ответ – деньги из бюджета. И этому болоту в стране скоро будет 20 лет.

Внешняя политика

Путин плохой президент, потому что привел Россию к практически полной изоляции. Все кругом теперь враги – молдаване, прибалты, грузины, азербайджанцы, турки, а на первом месте, конечно, хохлы и американцы. Все чаще в негативном свете в федеральных СМИ представляют белорусов.

Внешняя политика России недальновидна, ошибочна, откровенно слабая. Крым в составе России после референдума под дулом автомата с нарушением всех норм избирательного права не признала ни одна страна мира, даже Китай и Сербия.

Россия с «ихтамнетами» сунулась на Украину, вернув под свой контроль крохотный пятачок, состоящий из кусочков Луганской и Донецких областей. Остальная страна теперь потеряна навсегда. Ведь совершенно ясно, что не поддержи Путин ополченцев и вора-Януковича – власть можно было бы поменять намного быстрее мирным путем, политикой, дипломатией.

У России было будущее, и когда Путин в 2000-х пришел к власти, казалось, что все возрождается. Сегодня же совершенно ясно, что этот человек вместо того, чтобы привести страну в цивилизацию, лишил ее не только будущего, но и разрушил то, что было создано в советское время.

Путин – плохой президент. Возможно, он неплохо выполнял бы свою работу в ФСБ, но для руководителя крупного государства в условиях рыночной экономики, он не годится совершенно.