Девочка предвидела свою смерть?

25.12.2017

Это произошло в 2001 году. Мы жили тогда в городе Артемовске. Моя младшая дочь Виктория, которой было семь с половиной лет, только закончила первый класс. Вечером, 9 июня, дети гуляли во дворе. Я, как обычно, занималась делами на кухне. Вдруг забежала Вика и сразу огорошила меня вопросом:

Мама! А правда, что ангелы на небе живут?

Я даже не знала, что ответить на странный вопрос. На такие темы в нашем доме никогда не разговаривали.

Да, на небе, но их никто никогда не видел, они прозрачные, ответила я. А зачем тебе?

Я хочу посмотреть, как они там живут, ответила Вика.

Доченька, сказала я, мы с Диной и Виталиком (это мои старшие дети) летали самолетом и никаких ангелов не видели.

Дочка както странно улыбнулась и спросила:

Так что, выходит, я буду в форточку влетать, а меня видеть никто не будет?

На следующий день утром я ушла на рынок за продуктами. Возвращаясь, еще гдето за километр от дома я услышала визг тормозов. Почемуто на душе сразу стало тревожно. Я заторопилась. Дойдя до своей улицы, я увидела соседей, которые чтото обсуждали и както странно на меня смотрели. Только я вошла в дом, услышала от старшего сына:

Вику сбила машина!

Я почемуто поначалу подумала, что не произошло ничего серьезного. Однако вскоре выяснилось, что Вика пострадала очень сильно черепномозговая травма. Дочь четыре дня пролежала в коме и вечером, 14 июня, умерла. И, что поразительно, когда мы после похорон стали рассматривать ее рисунки, наткнулись на очень странную картинку. На ней было изображено место аварии, а также место ее захоронения! Выходит, ребенок предчувствовал свою скорую смерть. Возможно, именно поэтому она расспрашивала меня об ангелах.