Экскурсия в пустоту.

25.12.2017

Здравствуй, дорогой читатель. Веришь ли ты в существование Рая или Ада? Вообще имеешь ли ты представление о том, что есть Ад и Рай? Конечно же, все должны знать. Но на всякий случай я опишу тебе и то, и другое. Рай это место, куда попадают после смерти люди, которые чисты душой, не имеют никаких грехов. В общем, хорошие ребята отправляются туда, как умрут. Там душу человека ждет сплошное спокойствие и умиротворение. На небесах душа продолжает вечную жизнь. Ад немного отличается от Рая. Ну, сказать немного, значит не сказать ничего. Ад это место, куда после смерти попадают очень плохие люди. Те, кто всю свою жизнь делали другим людям гадости. Грабили, убивали и совершали многие другие плохие поступки. Плохих дел на их совести было намного больше, чем хороших, если они вообще были. Таким конечно же в Рай нельзя. Вроде бы все логично, если ты не грешил всю жизнь и хороших дел у тебя больше, чем плохих, то тебе в Рай, а если наоборот, то в Ад. Так ведь, да? А как ты думаешь, читатель, что делать с теми, у кого число плохих и хороших дел одинаковое? Душа не грешна, но и не светла. Куда же попадает душа человека после смерти? Об этом я и хочу вам рассказать. Мне довелось узнать, куда она попадает. Пожалуй, начну свой рассказ, немного рассказав о себе перед этим.

Я обычный человек, имени своего не назову, ибо это не так важно. До момента икс, о котором и пойдет речь, жил обыкновенной свободной жизнью. Никогда не задумывался о последствиях поступков, которые совершал, о словах, которые говорил комулибо. Делал то, что хотел. Грубил всем попало, постоянно устраивал драки, разборки и прочее. Не скажу, что был такой уж сволочью, но суперхорошим человек я бы себя не назвал. Но все же, не смотря на все это, в своей жизни я делал коекакие добрые поступки, а именно лечил бездомных животных. Ну, не об этом сейчас. Затянул я разговор о себе.

Вот что со мной приключилось. Был поздний осенний вечер, мой рабочий день уже закончился, и я пошел домой. По пути решил купить пива, так как была пятница и можно было себе позволить. Идти до дома нужно было минут 30, и я решил не торопиться. Воткнул в уши наушники и, попивая алкогольный напиток зашагал по уже знакомой дороге. Пройдя немного я заметил в сквере, на скамейке группу молодых парней, тоже видимо радовались пятнице. Кажется, они чтото говорили мне, но у меня в ушах были наушники, и я не спеша прошел мимо. Ох уж эти наушники. Внезапно я почувствовал резкий удар по затылку и следом толчок в спину. Я упал и на меня посыпался град ударов ногами. Я даже не успел ничего почувствовать. Я так и не понял, что я сделал. Может, один из парней попросил прикурить. А я что? Я не слышал. Они и подумали, что я просто проигнорировал и разозлились. Сами знаете, как оно бывает. Я лежал скрючившись от боли. Меня били все сильней и яростней. Если честно, уже мечтал умереть. Решил закрыть глаза и просто ждать. Но внезапно боль стихла. Я открыл глаза и вокруг меня была сплошная пустота. Я будто был в какомто помещении без окон и дверей. Было темно и тихо. И еще холодно. Я решил, что уже умер и попал в чтото вроде чистилища, но тут было настолько тихо, что я не слышал даже своего голоса. Да, я кричал. Поначалу. Ну, страшно ведь было. Я не знал, что делать и просто пошел вперед. Я шел и не слышал шагов. Я слышал пустоту и тишину. Я не знаю сколько времени я блуждал по тьме. Где же я, мать твою, спросил я сам себя. И надо же, в моей голове прозвучал голос, который ответил мне: Ты там, где ты заслуживаешь быть. Я немного опешил от такого ответа и попросил разъяснить. Ты умер. Твою душу не может принять ни Ад, ни Рай. Чаша весов показала, что твои хорошие и плохие дела находятся в одинаковом количестве, поэтому ты попал сюда. В Пустоту. Что же мне делать? ответил я. Каждому, кто попадает сюда дается один шанс. Шанс исправится. В лучшую сторону или в худшую. Голос все продолжал звучать в моей голове и тут он сказал: Возвращайся и живи. Используй данный

тебе шанс и не ошибись. С этими словами темнота пропала, я начал слышать звуки. Я очнулся в больнице, тело ужасно болело, в голове был шум. Позже, как выяснилось, я пришел в себя после долгой комы. Валялся в больнице второй месяц. Врачи ничего не могли сделать, как и объяснить мое возвращение. Все твердят о какомто чуде, но я то знал, что дело в другом. Мне просто дали шанс. Я по сей день стараюсь измениться. Всетаки решил меняться в лучшую сторону. Все же хотят попасть в Рай. Или нет?