Я здесь.

25.12.2017

38,9

Опять.

Именно в такие моменты начинаешь жалеть о том, что живешь одна. Очередная вспышка гриппа не обошла меня стороной, я уже привыкла большую часть зимы ходить с температурой. Но в этот раз мне особенно повезло. Родители уехали отдыхать, я осталась в городе на зимние каникулы, рассчитывая провести время с друзьями, но моими спутниками на новогодние праздники стали жаропонижающие, чай с лимоном и теплый плед.

Я подошла к окну, недолго посмотрела на темный двор, освещенный парочкой фонарей, и решила скоротать время за просмотром очередного фильма.

Мое внимание привлек какойто звук в подъезде, надо сказать, звукоизоляция в моем дома никакая, я всегда в курсе дел всех своих соседей, что уж говорить про лестничную клетку.

Посмотрев в глазок, я увидела, что лампочка мигает, не переставая, с длинным интервалом в 34 секунды. Это было весьма странно, так как свет у нас в подъезде включаетсявыключается автоматически, реагируя на движение.

Но там точно никого не было, а стоять и караулить шутников у меня не было никакого желания. Скорее всего, проходил мимо ктото из соседей, от того и шум, ну а лампочка... Да и фиг с ней. Меня знобило и я просто хотела поскорее лечь в кровать и включить телевизор.

Проснулась я часа в 2 ночи от резкого стука, с трудом открыв глаза. Как же тяжело, температура скорее всего стала еще выше, а последние две таблетки я выпила еще вечером. Поднявшись с кровати, я, еще не доходя до двери, поняла, что свет в подъезде попрежнему мигает. Что за ерунда, неужели никто из соседей не мог посмотреть, что с лампочкой, ведь полно мужиков.

Посмотрев в глазок, я слегка вздрогнула от неожиданности там ктото ходил. Мне показалось странным перемещение этого человека свет загорается, он у одной стены,гаснет и включается опять уже у другой. Шагов не было слышно вообще, это немножко пугало. Я вообще трусиха, живу одна и даже триллеры не смотрю, не то что ужастики.

Тут свет снова погас, и вдруг мне стало очень холодно. Это был не температурный озноб, такое ощущение, что я в миг очутилась на улице. Прижавшись к двери, я почувствовала, что запахло сыростью и гнилью, хотя до этого не чувствовала вообще ничего.

И тут зажегся свет. Не закричала я лишь потому, что страх сжал мне горло, не оставляя сил даже на тихий возглас.

В глазок на меня смотрело ОНО. Это был не человек, даже если представить человека со всеми мыслимыми и немыслимыми уродствами и дефектами тела.

Темные бездонные глаза, казалось, видели меня насквозь. Длинные черные волосы свисали до пояса. Вместо рта была щель, откуда доносились жуткие хрипы. Оценка от ужаса, я услышала, как существо прохрипело: Я здесь.

Почему это не человек ? Да потому, что посмотрев на меня несколько секунд, существо развернулось и буквально поплыло в другой конец лестничной клетки. Оно летело.

Еще несколько секунд я стояла у двери, а потом медленно начала сползать вниз. Господи, что это? По моему лицу потекли слезы. Мне было жутко, страшно, раскалывалась голова от высокой температуры, и я понятия не имела, что мне делать.

В конце концов, я с трудом сдерживая крик ужаса, доползла до кровати, легла, и прежде чем накрыться с головой одеялом, посмотрела на глазок в подъезде попрежнему мигал свет.

40,5

Это уже не смешно. Надо идти за антибиотиками, пока я коньки не отбросила. И вдруг меня как током ударило я вспомнила про то,что было ночью, и поняла, что никуда не хочу идти. Никогда.

На цыпочках подойдя к входной двери и посмотрев в глазок, я опять чуть не завопила там ктото был. Но, услышав, знакомые голоса, сразу узнала соседей справа. Быстро открыв дверь, я выглянула в подъезд: Дим,Кать,привет! Что за ерунда с нашей лампочкой, не знаете? Весь вечер мигала, а сейчас вообще судя по всему не работает

Дима с Катей подняли брови и улыбнулись: С лампочкой всё нормально. Мы вчера выходили курить несколько раз, последний раз за полночь , всё работало. А ты поправляйся)

Ну вот. Класс. У меня еще и глюки. Судя по взглядам ребят, меня приняли за невменяемую. Взглянув в зеркало, я поняла ,почему. Лицо белее снега, лохматые волосы, капилляры в глазах полопались. Нет,это не дело.

Надо в аптеку.

Поднимаясь в подъезде с увесистым пакетом лекарств, я раз пять проверила эту чертову лампочку работает. Ну чему удивляться, при температуре 40 и не такие сны сниться будут.

Зайдя в квартиру, я сразу включила свет в коридоре. Всетаки не люблю я темноту, честно сказать, боюсь даже в собственной квартире.

Зайдя на кухню, я услышала какойто щелчок в подъезде, но бегать и играть в шпионов уже надоело, я ругала себя за излишнюю впечатлительность.

41,1

Где телефон, пора звонить в скорую. У меня такая слабость, что я еле стою на кухне с градусником в руках.

Свет погас. Зажегся. Погас. Мне холодно, а в квартире пахнет сыростью. Я стою на кухне, и понимаю, что никуда уже не позвоню. Я даже не обернусь. Потому что слышу сзади себя жуткий хрип.

Я здесь.