Конечная.

25.12.2017

Уже просыпаясь, подвыпивший парень услышал чьито шаги. В салоне троллейбуса было темно, лишь свет одинокого фонаря озарял часть кресел позади приближающегося силуэта. Парень не успел сказать ни слова, как молниеносный удар свалил его. Обмякшее тело сползло на пол. Человек подошёл вплотную. Лица видно не было, но комплекция указывала на мужчину просто огромных размеров. Под короткими рукавами рубашки бугрились накачанные бицепсы. Светлые джинсовые шорты не скрывали волосатых ног, обутых в бежевые кроссовки. Здоровяк наклонился, схватил молодого человека за голень и поволок его через заднюю дверь на улицу.

Была глубокая ночь. Тёплый воздух покачивал зеленеющие деревья, рассаженные вдоль проезжей части. Подтащив тело к одному из деревьев, мужчина отпустил ногу своей жертвы и огляделся. Вокруг никого не было видно. Вдалеке ровными рядами стояли троллейбусы. Этот троллейбусный парк находился на окраине города, рядом с ним не было жилых домов, лишь несколько служебных зданий и какието заброшенные постройки. Тишина стояла необыкновенная.

Мужчина взвалил тело на спину. Грузно переваливаясь, он подошёл к ближайшему зданию. Облезлая тёмнокоричневая дверь болталась на верхней петле и, покачиваясь от летнего ветерка, бросала тень на выщербленные кирпичные ступеньки. Здоровяк небрежно пнул её ногой и прошёл внутрь.

Яркий лунный свет проникал в небольшие окна, расположенные по периметру помещения, занимавшего весь первый этаж. Пыльный пол сплошь усыпан мелким мусором и кусками отколовшейся плитки. Посреди комнаты стоял деревянный стул, рядом небольшой столик. Краска с мебели почти вся облезла, и уже почти ничего не напоминало о её былой красоте.

Усадив паренька на стул, мужчина взял со стола широкий скотч и начал привязывать им конечности пленника: ноги к передним ножкам стула, руки прочно соединил позади спинки.

Через некоторое время парень начал приходить в себя. Приоткрыв глаза, он осмотрел помещение. Движения его были вялыми и медленными.

Где я? обратился он к стоящему напротив человеку.

У меня дома, мужчина подошёл ближе и расплылся в злой улыбке.

Почему я здесь, что я вам сделал? медленно спросил парень.

Электричества в комнате никто не зажёг, но лунного света было достаточно, чтобы различать черты лица.

Как тебя зовут? глухо отозвался здоровяк.

Алексей, парень сплюнул слюну, смешанную с кровью, сочащейся из сломанного носа.

Лёша, значит, громила шмыгнул широким носом с горбинкой. Я полжизни занимаюсь тем, что очищаю общество от таких отбросов, как ты. Вы не даёте спокойно жить, шатаетесь по улицам пьяными, пачкаете всё вокруг своей рвотой.

Он подошёл к столу и откинул ветхую тряпку. Свет луны заплясал на блестящих инструментах. Здесь были скальпели разной формы, щипцы, клещи, пилы можно было подумать, что это маленький хирургический стол. Взяв крайний инструмент, мужчина присел возле Алексея на корточки.

Что вы собираетесь делать?! Лёша задёргался на стуле.

Ничего не говоря, мучитель поднёс к руке парня хирургические клещи и медленно начал их сжимать. Лёха громко заорал, слёзы рекой потекли из глаз. Здоровяк с удовольствием наблюдал за муками пленника. Изпод его верхней губы показались тронутые гнилью зубы. Клещи с лёгкостью разрубили жёсткий сустав на части.

Несколько минут пыток показались парню часами. Кровь из рассечённой головы быстро стекала по шее под воротник. Алексей периодически терял сознание, но вновь приходил в себя от невыносимой боли. Мысли путались и терялись.

Прошло около двух часов. Палач, казалось, был доволен своей работой и готовился к её завершению. Алексей наблюдал за мучителем налитыми кровью глазами, сил на сопротивление и крики уже не было. Мужчина направился в дальний угол комнаты.

К стонам Лёхи добавился скрежет металла по бетонному полу. Здоровяк приближался к нему, медленно волоча за собой тяжёлый молот с длинной деревянной ручкой. Он был весь в засохшей крови, местами к ней прилипли волоски.

Близость смерти вызвала у Алексея прилив сил. Он стал прыгать на стуле, пытаясь высвободиться. Казалось, его усилия напрасны. Палач был уже рядом. Улыбка вновь исказила его и без того уродливое лицо. Но Алёша не сдавался, и, наконец, прогнивший стул не выдержал нагрузки и рассыпался на части. Не теряя времени, Лёха сгруппировался и продел ноги сквозь связанные сзади руки. Превозмогая боль, он встал и схватил со стола первое, что попалось. Здоровяк ускорил шаг.

Пятясь назад, парень обо чтото споткнулся и со всего маху рухнул на пол. Он пополз по полу, держа подобранное оружие острием вверх.

К счастью, мучитель тоже не заметил в потёмках небольшую неровность в полу очевидно, она появилась изза растрескавшегося фундамента. Удар молота пришёлся в сантиметре от головы Лёши он даже почувствовал лёгкий ветерок. Тяжёлая туша грузно рухнула на тело парня, сломав ему при этом несколько рёбер.

Парень почувствовал, как по его руке, сжимавшей оружие, заструилась тёплая кровь. Здоровяк тяжело вздохнул ещё несколько раз и замер. Огромная туша не давала Леше вздохнуть, выбраться изпод неё он тоже не мог.

Прошло около пяти минут, прежде чем асфиксия забрала жизнь у ослабленного пытками Алексея. Что касается здоровяка, то до сих пор неизвестно, как человек с такими наклонностями мог устроиться на работу водителем троллейбуса.