Тощий человек или человек без лица

Наверное, каждый из вас в детстве боялся такого себе чудаюда, который живет под кроватью, прячется в шкафу и поджидает удобного момента, чтобы схватить вас и затащить к себе в логово. Именно про него создано столько баек и страшилок, которые вы слушали в лагерях. Но с возрастом вы понимаете, что это лишь глупый детский страх, вы перестаете верить в то, чего вроде бы нет. Но я знаю, оно есть, оно существует.

Прозвала я его Тощий Человек. Это человек, носящий черный костюм. Он очень худой, и способен растягивать свои конечности и туловище до неимоверной длины, устраивая ловушки своим жертвам. Он также может превращать свои пальцы в щупальца, ровно как и отращивать их из спины, чтобы передвигаться. Я навсегда запомню его облик и встречи с ним. Видела я его всего лишь 2 раза, но эти встречи навсегда останутся в моей памяти.

Первый раз я его встретила, когда мне было 9 лет. Я тогда отдыхала у бабушки в деревне. Я любила там бывать, так как у меня там было много друзей, и мы целыми днями напролет резвились на улице. В тот день нашей компании взбрело сходить в местный сосновый лес. В лесу было немного мрачновато, уже вечерело, небо было противного серого цвета, с которого капал мелкий холодный дождь. Сосны же стояли, как величественные великаны, наблюдая за нами, ребятишками, которые играли в прятки. Я всегда проигрывала во всех играх, но в этот раз решила спрятаться так, чтобы меня нашли в самую последнюю очередь. Я побрела вглубь леса. Я шла, разглядывая деревья. Голоса моих друзей становились все тише и тише Обернувшись, я поняла, что заблудилась. Меня окружали лишь сосны, а все в округе покрылось легким туманом. Мне стало страшно. Я присела на корточки около какойто сосны и заплакала. Но тут появился он. Длинный, весь в черном, протянул мне одну из своих рук. Я посмотрела на его лицо, но лица у него не было. Он протягивал мне руку. Не знаю как, но я быстро поднялась с земли и рванула со всей силы от этого чудища. Я бежала, куда глаза глядят, в моей голове крутилась лишь одна мысль: Бежать, бежать, бежать. Выбежала я к местной реке, там меня заметили рыбаки, я была в полном шоке, но смогла назвать адрес моей бабушки. Меня отвели домой. На этом вроде бы должно было все закончиться и забыться, но нет.

Он мне стал сниться, он все протягивал мне руку, а я смотрела на него и не знала, что делать.

Прошло 10 лет.

Мне 19 лет, но я все помню. Я знаю, это была не фантазия. В июне я решила проведать бабулю. Она уже совсем состарилась, а я у нее уже очень давно не гостила. Когда я стала подростком, я и вовсе перестала приезжать к ней. И вот я снова тут. Деревенька совсем не изменилась, только вот гула ребятишек больше не слышно, все это теперь лишь воспоминания детства. Я ходила по родным местам и вспоминала, как мы играли в карты и мячик, рассказывали друг другу секреты и просили друг дружку заполнять глупенькие анкеты. Да теперь это в прошлом.

Бабушка суетилась на кухне. Я сидела за столом в ожидании ее фирменных пирожков с вареньем.

Что у вас тут новенького бабуль? спросила я, хотя, что тут может быть новенького?

Да потихому все. Аннет, ты что то исхудала совсем, такая тощая стала.

Тут меня передернуло. А именно слово тощая. Сразу вспомнился он Но мои мысли перебил голос бабушки.

Наверное, тебе уже сплетницы наши рассказали, что в лесу потерялось 2 деток. Это внучата Прасковьи Паньшиной. Так ее жалко, духу себе не находит.

Эти слова меня поразили. Неужели он в этом замешан. Я сорвалась с места и побежала в лес. Бабушка чтото прокричала мне вдогонку, но я не слышала.

И снова я тут. В глуши леса. Снова тот же туман, те же сосны, та же нелетная погода. Только я не та малышка, которая бежит от страха, сверкая пятками. Я сама пришла и жду встречи с ним.

Выходи. Ну же! Я снова тут. Или ты испугался?

Нет, он не испугался Почуяв мой голос, он показался изза тумана. Он ничуть не изменился, такой же тощий, длинный и без лица. Но я знаю, что он видит меня и помнит. Он подошел ближе его рука потянулась к моей щеке, он плавно провел по ней, а я смотрела на его лицо, которого нет. Во мне боролось два чувства: это страх и ужасное притяжение к нему.

Это ты забрал детей?

Он кивнул.

Ты их убиваешь?

Он кивнул.

По моему телу пробежалась мелкая дрожь, но я все же продолжила.

Почему ты тогда отпустил меня?

Он молчал.

Ты убьешь меня?

Он повертел головой, мол, нет

Но почему?

Он молчал, но его рука все ещё была на моем лице, и он все так же смотрел прямо на меня. Его лицо стало приближаться ближе к моему лицу, странно, но я не сопротивлялась

Девушка, девушка, очнитесь.

Я открыла глаза, передо мной стоял мужчина, у него было ружье. С ним рядом стояло ещё двое мужчин и овчарка.

Что случилось? тихо спросила я

Мы с друзьями приехали сюда на охоту и наткнулись на вас. Вы лежали тут без сознания. Что вы тут делаете? Думаю, вам стоит пойти домой, давайте мы вас проведем.

Я не успела ничего и сказать, как мужчина поднял меня с земли, взял на руки и понес из леса.