AliExpress уходит на второй план...

25.12.2017

В России чуть ли не каждый второй житель заказывал себе товары со всем известной торговой площадки "AliExpress". Там можно найти все, даже то, что тебе никогда не пригодиться, но ты все равно это купишь :)

Площадка работает, и очень хорошо работает. Поток покупателей невероятно огромен, каждый день из Китая в Россию-матушку идут тонны спинеров, телефонов, наушников, юбочек и рубашек, супермегановомодных выковыривателей прыщей и еще куча всякой неведомой хрени =)

Казалось бы, что лучше площадки не придумаешь, но....

Mail Ru.Group решили попробовать потягаться с гигантом из Поднебесной и создали свою версию онлайн-магазина всего и вся, и имя ему - Pandao.

Как заявляют разработчики, при покупке на этой площадке пользователю будет доступен ряд преимуществ, а именно: прямая связь с продавцом, защищенные платежи, а так же покупка товара, который находится на складе в РФ. Со следующего года на площадке начнут размещаться отечественные производители техники и электроники.

Насколько это удачная затея, ведь на том же AliExpress,e есть Tmall, где так же товары находятся уже в России, где так же есть защита покупателя, где есть отточенная годами система работы, которая уже не раз проверена. Как будет складываться судьба Pandao, пока не известно, но старт дан, шестеренки механизма продаж закрутились, и где лучше заказать себе "все по 39 рублей" безделушку, покажет время.