"Багровый пик": страшно ли?

18.01.2018

 "Багровый пик" - это новый ужастик Гильермо дель Торо, который снял такие культовые вещи как "Хребёт дьявола", "Лабиринт Фавна" и оба "Хеллбоя". Новый фильм ждали многие, в том числе и я. Чего же дождались...

( Свернуть )
"Багровый пик" - это новый ужастик Гильермо дель Торо, который снял такие культовые вещи как "Хребёт дьявола", "Лабиринт Фавна" и оба "Хеллбоя". Новый фильм ждали многие, в том числе и я. Чего же дождались... ( Свернуть )
Старая, но вечно новая история. Начинается в США. Главная героиня (Эдит) в детстве лишилась матери, но не её призрака, который предупредил девчонку: "Бойся багрового пика", и росла с отцом. "Ей рано нравились романы..." - про нее. Девочка выросла в молодую красивую женщину с немного коммунистическими взглядами и мечтой стать писателем. В Эдит влюблен положительный доктор Алан, но ей не до него, а лишь бы роман пристроить. Однажды к ее отцу и его сотоварищам (не совсем поняла, то ли он банкир, то ли еще кто, но деньги имеет) обратился за кредитом английский баронет Томас в брендовом, но уже потрепанном временем костюме. Денег просил на экскаватор. Денег не дали, но зато душой к нему прикипела юная Эдит. Из-за чего баронет даже отобрал у своей сестры Люсиль столь дорогое ее сердцу кольцо, чтобы сделать предложение руки и сердца Эдит. Однако отец Эдит нанял частного детектива, чтобы узнать с кем связалась его дочь и детектив принес интересные вести...Дальше не буду.

Общие впечатления: прекрасный визуал, отличные декорации и костюмы, завораживающая музыка, великолепная игра Джессики Честейн, задница Тома Хиддлстона (конечно, сильно на любителя, меня не впечатлила), банальный сюжет, диалоги сериального уровня, отсутствие интриги и... не страшно даже несмотря на 7-этажный экран. И тема сисек не раскрыта!
Если бы это был не Гильермо дель Торо, разговор был бы другой, но раз уж снимаешь хорошее кино с непредсказуемым сюжетом, соответствуй. Говорят, что было написано аж 12 сценариев. Интересно, какие же были остальные 11, если был выбран данный вариант. 
Но визуал правда хорошо. Учитывая, что сейчас идет в кинотеатрах, сходить можно.
Старая, но вечно новая история. Начинается в США. Главная героиня (Эдит) в детстве лишилась матери, но не её призрака, который предупредил девчонку: "Бойся багрового пика", и росла с отцом. "Ей рано нравились романы..." - про нее. Девочка выросла в молодую красивую женщину с немного коммунистическими взглядами и мечтой стать писателем. В Эдит влюблен положительный доктор Алан, но ей не до него, а лишь бы роман пристроить. Однажды к ее отцу и его сотоварищам (не совсем поняла, то ли он банкир, то ли еще кто, но деньги имеет) обратился за кредитом английский баронет Томас в брендовом, но уже потрепанном временем костюме. Денег просил на экскаватор. Денег не дали, но зато душой к нему прикипела юная Эдит. Из-за чего баронет даже отобрал у своей сестры Люсиль столь дорогое ее сердцу кольцо, чтобы сделать предложение руки и сердца Эдит. Однако отец Эдит нанял частного детектива, чтобы узнать с кем связалась его дочь и детектив принес интересные вести...Дальше не буду. Общие впечатления: прекрасный визуал, отличные декорации и костюмы, завораживающая музыка, великолепная игра Джессики Честейн, задница Тома Хиддлстона (конечно, сильно на любителя, меня не впечатлила), банальный сюжет, диалоги сериального уровня, отсутствие интриги и... не страшно даже несмотря на 7-этажный экран. И тема сисек не раскрыта! Если бы это был не Гильермо дель Торо, разговор был бы другой, но раз уж снимаешь хорошее кино с непредсказуемым сюжетом, соответствуй. Говорят, что было написано аж 12 сценариев. Интересно, какие же были остальные 11, если был выбран данный вариант. Но визуал правда хорошо. Учитывая, что сейчас идет в кинотеатрах, сходить можно.
"Багпик
"Багпик