Новый король Таиланда личность неординарная

1 декабря состоялась коронация нового короля Таиланда Рамы X. Неофициально он является королем уже больше года, с тех пор как умер его отец. Траур по королю длился год и только по его истечению Рама IX был кремирован и его сын взошел на престол.

Надежды королевской семьи, что Маха Вачиралонгкорн (имя короля в миру), известный далеко за пределами Таиланда своим экстравагантным поведением, откажется от престола не оправдались. Последние года он старался улучшить свой имидж. С получением нового статуса, о прошлом короля приказано забыть и не вспоминать никогда, ибо теперь он - фигура священная для всех тайцев. Из Интернета стали старательно удаляться компрометирующие фото и видео.

Но то тайский Интернет, а наш все помнит.

Итак, что же такого экстравагантного совершил престолонаследник?

Фото отсюда https://cdn1.img.ria.ru
Итак, что же такого экстравагантного совершил престолонаследник? Фото отсюда https://cdn1.img.ria.ru

1. Маха всегда любил собак, особенно пуделей. К своим питомцам он относился и относится как к людям. Своего прошлого питомца - Фу Фу он официально назначил маршалом авиации Таиланда. Пудель прожил долгую и счастливую жизнь и скончался в возрасте 17 лет. Свои обязанности выполнял исправно: участвовал в парадах, носил форму. После его смерти был объявлен 4-дневный траур.


В 2007 году на приеме в честь американского посла, Фу Фу бегал по столу и облизывал посуду.
В 2007 году на приеме в честь американского посла, Фу Фу бегал по столу и облизывал посуду.

В 2009 году Маха с женой устроили вечеринку на день рождения Фу Фу. Жена принца с обнаженным торсом и в стрингах ела из чашки пуделя торт. Это было снято на видео, которое до сих пор очень популярно в сети.

Вот такой скриншот. Видно плохо, но суть ясна.

2. За страсть к женщинам Маху стали называть (в том числе и собственная мать) "дон жуаном". Состоял в 3 официальных браках, имеет 7 детей. Сначала женился, как и положено, на принцессе (родила ему дочь), но долгие годы изменял ей с актрисой Ювадхидой Полпрасет (это она родила ему пятерых детей). В итоге развелся и женился на актрисе, но брак продержался недолго (всего 2 года). Маха заподозрил жену в измене и довел ее до того, что она сбежала вместе с детьми в Англию (разослал ее фото в стиле ню всем посольствам и СМИ в Бангкоке, одежду выбросил, развесил плакаты вокруг дворца о том, какая его жена...).

В 2001 году женился вновь на простой девушке из народа, она родила ему сына. В 2014 году они развелись и сейчас король свободен.

Фото с последней на сегодня женой. Отсюда https://pbs.twimg.com

3. С выходки в 2016 г., весь мир считает Маху, как минимум, странным и вот почему: принц прилетел в Германию в открытой белой майке, с пуделем и легкомысленно одетой женой.

Отсюда
Эффектное появление 63-летнего наследника престола в аэропорту Мюнхена заснял немецкий Bild.

Вачиралонгкорн был одет в джинсы с низкой посадкой и задранную выше пупка майку, которая, как предположили в Сети, была позаимствована принцем у супруги.

Короткий топик практически не скрывал татуировки на всю спину и руки, из-за которых Маха напомнил интернет-пользователям азиатского мафиози. При этом на руках у тайца вертелся карикатурный белый пудель, что делало картину ещё более нелепой.

Охрана принца — около 30 человек в строгих костюмах — резко контрастировала с образом королевской особы. Пользователи соцсетей даже посоветовали тайскому принцу привести себя в порядок, чтобы не так сильно походить на "наркомана или бомжа".

Известно также про увлечение азартными играми и многочисленных любовницах.