Редкие фотографии Мэрилин Монро

У Мэрилин была интересная и тяжелая судьба

Мэрилин Монро (Monroe) — настоящее имя Норма Джин Бейкер Мортенсон (Mortenson) — родилась 1 июня 1926 г. в Лос-Анджелесе.

Кто ее отец — не установлено, она носила фамилию норвежского иммигранта, который погиб в аварии в 1929 г. Позднее Мэрилин отрицала, что Мортенсон — ее отец, и, заполняя различные официальные бумаги, в графе «Имя отца» писала: «Неизвестно».

А мать актрисы, Глэдис, почти все годы жизни своей дочери находилась в психиатрической лечебнице. Страдали от душевных болезней и дед, и бабка Мэрилин по материнской линии. Так что, возможно, и она сама имела врожденную склонность к психическим расстройствам.

За все время не очень радужного детства у маленькой Нормы сменилось около десяти приемных родителей, а в течении двух лет она даже жила в сиротском приюте. Тяжелое детство во многом стало определяющим в трагической судьбе кинозвезды. Перенесенные лишения и страдания совместно с дурной наследственностью стали основными причинами ее психической неуравновешенности. А еще есть сведения, что Норму с восьмилетнего возраста регулярно насиловал отчим. Продолжение здесь https://salik.biz/articles/26113-interesnye-fakty-iz-zhizni-i-biografii-merilin-monro.html