Забавные скульптуры Церетели

18.01.2018

Московский музей современного искусства был открыт в 1999 году. Его основателем и директором является Зураб Церетели. Располагается музей аж в 5 зданиях, 4 из которых находятся в шаговой доступности друг от друга (хотя и далековато), до последнего нужно ехать на метро. Скажу сразу: оно того стоит! По крайней мере, на те выставки, на которые попала я. По сути постоянная экспозиция (или относительно постоянная) в музее Церетели. С него я и начала.
Билет в музей стоит 250 рублей. Лучше взять единый билет для всех зданий. Он стоит 500 рублей. Кассир настойчиво отговаривала меня брать единый билет, утверждая, что я не успею. В итоге еще и время осталось. Музеи работают по интересному графику: с 12 до 20 часов. Я начала в 12:04, а закончила в 17:27, при этом, все осмотрела основательно.
Как добраться
Без 2ГИСа здесь не обойтись. Обязательно установите его на планшет или смартфон. По нему будете передвигаться между зданиями. Музей Церетели располагается по адресу Большая Грузинская, 15. Это недалеко от станции метро Баррикадная.

При музее есть парк скульптур. Как войдете, мимо гардероба направо. Вас в любом случае направят. Творчество Церетели мне никогда не нравилось, оказалось, что я просто с ним мало знакома )) Хоть оно мне по-прежнему не близко, да к тому же еще и во многом вторично (как пример, подражание Гауди), но теперь я нахожу его интересным.
Парк мне понравился больше музея. Он довольно большой. Фото будет много!

ВВП
ВВП