Салат соленые огурцы и грибы

25.12.2017

Салат соленые огурцы и грибы подходит для тех случаев, когда надоели блюда из мяса. Готовится он очень быстро и просто. Тем более что обычно в кладовке всегда найдется завалявшаяся баночка с маринованными грибами, а в холодильнике – с солеными огурцами. Если же нет, то это не проблема, сегодня легко можно приобрести данные составляющие в продуктовом супермаркете или на рынке. Кстати, блюдо еще хорошо тем, что подходит для неожиданного застолья, ведь максимум на что уходит время, так это на варку картофеля. Огурцы соленые среднего размера 3–4 штуки Шампиньоны, или маслята, или опята маринованные 100–150 грамм Картофель среднего размера 5–6 штук Лук репчатый среднего размера 1 штука Зелень петрушки свежая 0,5–1 средний пучок Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное нерафинированое 4–6 столовых лож Шаг 1: подготавливаем картофель. Ну какой же салат обходится без картошки? Раз-два и обчелся. Вот и мы не будем мудрить и добавим этот овощ в наше блюдо. Но для начала тщательно промываем компонент под проточной теплой водой, воспользовавшись кухонной щеткой. Так мы на сто процентов удалим застоявшуюся грязь и остатки земли. Затем выкладываем клубни в среднюю кастрюлю, заливаем их полностью жидкостью из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы вода быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель примерно 25–35 минут. Внимание: время может варьироваться в зависимости от размеров компонента. По истечении отведенных минут проверяем картофель на степень готовности. Для этого проткнем его вилкой. Если она с легкостью входит в картофель, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 6–8 минут. В конце перекладываем овощ на разделочную доску и оставляем в покое, чтобы он остыл до теплого состояния. Далее с помощью ножа очищаем компонент от шкурки и измельчаем кубиками. Мелко рубленный картофель пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи. Затем тщательно промываем компонент под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим луковицу кубиками и пересыпаем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать как обычный, так и крымский или белый сорт. Измельченный компонент пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы. Соленые огурцы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем маринованные грибы. Маринованные грибы обычно уже идут измельченные, но если у вас они целенькие, тогда выкладываем их на разделочную доску и рубим небольшими кусочками. Я для приготовления салата беру как шампиньоны, так и маслята или опята. Если последние компоненты маленькие, я их не измельчаю, а в таком виде добавляю в блюдо. В конце перемещаем грибы в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.Шаг 5: подготавливаем петрушку. Петрушку хорошо промываем под проточной водой, затем отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем зелень и сразу же пересыпаем ее в свободную тарелку.Шаг 6: готовим салат соленые огурцы и грибы. В большую миску выкладываем измельченный вареный картофель, соленые огурцы, маринованные грибы, мелко рубленную петрушку, репчатый лук, а также добавляем растительное нерафинированное масло и по вкусу соль и черный молотый перец. С помощью ложки все тщательно перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.Шаг 7: подаем салат соленые огурцы и грибы. Готовое блюдо перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. Так как салат получается очень вкусным и сытным, им можно запросто угощать друзей и домочадцев за обедом или ужином без какой-либо другой еды. Приятного всем аппетита! Советы к рецепту:– вместо соленых огурцов в салат можно добавить маринованные;– прежде чем добавлять в блюдо соль, советую вам попробовать его на вкус. Так как огурцы и грибы уже сами по себе идут соленые, важно не переборщить с этим ингредиентом и не испортить салат;– чтобы лук не горчил, можно его заранее замариновать в теплой воде, добавив чайную ложечку столового уксуса, щепотку соли и сахара;