Дезерты - обувь, ставшая классикой.

Обувь в классическом стиле всегда в моде, ее актуальность неисчерпаема. Такие пары можно комбинировать с любым стилем одежды и носить и на работу, и на вечерние мероприятия, и на прогулки. Примером таких ботинок являются дезерты – обувь, которая одинаково популярна как у мужчин, так и у девушек. Модель представляет собой ботинки из замши на креповой подошве и с двумя парами дырочек для шнурков. Похожими на них являются chukka boots (ботинки чукка)

Происхождение ботинок Дезерты – обувь, история которой начинается в период Второй мировой войны. Это были повседневные и универсальные ботинки британских пехотинцев, воюющих в Египте. Они сами себе мастерили пары из подручных материалов, либо же за маленькую плату это делали местные жители. Подобные модели вдохновили Нэйтона Кларка, того самого, который владел компанией по производству обуви Clarks. Дезерты – обувь, масштабным производством которой впервые занялась компания Clarks. Первые профессионально пошитые пары таких ботинок появились в 1950 году. Они очень быстро завоевали популярность в таких странах, как Италия, Великобритания, Франция и США. Но именно компания Clarks по сей день является ведущим изготовителем классических дезертов. Особенности дезертов и советы по уходу за ними Дезерты – обувь, которая высоко оценена теми, для кого элегантность и стиль стоят на первом месте. Именно такие пары наиболее востребованы в классике и в самых современных модных стилях.
Носить desert boots можно в любое время года. Исключение составляет холодный зимний период. Но некоторые бренды специализируются на создании утепленных моделей, поэтому если вам удастся приобрести такой вариант, то и зима не станет препятствием для ношения суперудобной и невероятно комфортной обуви.
Об универсальности ботинок свидетельствует тот факт, что они одинаково красиво смотрятся с джинсами и классическими брюками без стрелок. Уникальной особенностью дезертов является их белая подошва. Но ухаживать за ней довольно просто, поэтому это не должно пугать покупателей. Сразу после покупки дезерты необходимо обработать защитным наноспреем. Средство на поверхности ботинок создаст прозрачный слой, который будет предупреждать проникновение влаги, разных химических реагентов, снега, соли и грязи. Одним словом, спрей укрепит обновку, и она прослужит своему хозяину намного дольше. Если ботинки необходимо вымыть, то делать это лучше холодной водой, а сушить пару необходимо только при комнатной температуре, вложив в середину каждого изделия газеты. Именно они и вберут в себя влагу. Если для сушки пары использовать батарею, то в результате кожа загрубеет. Чистить такие модели можно только щетками из резины. Чтобы ворс хорошо расправился, ботинки следует подержать над паром. Преимущества и недостатки ботинок Главными преимуществами «сапог для пустыни» являются следующие позиции:

Desert boots (дезерты) - невероятно удобная обувь:

креп и замша – неимоверно мягкие материалы, поэтому ходить в ботинках весьма комфортно.

Это стильная модель, которая, несмотря на свой строгий дизайн, никогда не выходит из моды. Ботинки похожи одновременно и на классические туфли, и на удобные кроссовки.

Дезерты – это универсальная обувь, которая удачно дополнит любой образ. Сочетать пары можно с деловым стилем и с легким романтическим луком.

Но имеют ботинки и некоторые значительные недостатки. Носить их можно только в сухую погоду. Даже зимние модели не выдержат частых дождей, луж и высокой влажности. Подошва из крепа в пустыне зарекомендовала себя наилучшим образом, но вот об асфальт она стирается весьма быстро. Используемые зимой для посыпания дорог химикаты негативно воздействуют на обувь, и она скоро приходит в негодность.