РИС С МЕКСИКАНСКОЙ СМЕСЬЮ

25.12.2017

РЕЦЕПТ:Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.