Как я стал вставать рано утром и что из этого вышло? Часть 1: Неудачные попытки

14 July 2018

Вообще меня трудно отнести к какому либо хронотипу, но все же «сова» мне как-то ближе, а вот «жаворонок» вообще не мое. Вставать рано утром всегда было для меня чем-то далеким и неосуществимым, а если и приходилось это делать, то остаток дня я пребывал в отвратительном настроении. Самым важным утренним ритуалом было перевести будильник минут на 5-10, и вновь провалиться в беспокойный утренний сон, чтобы потом резко соскочить, поняв, что уже безнадежно опаздываешь на работу.

Чем дольше так продолжалось, тем сильнее становилось желание перебороть себя и начать вставать чем раньше, тем лучше, но я так и не мог закрепить редкие удачные попытки, и в скором времени все возвращалось к старой схеме. Я явно делал что-то не так, - чувствовал что чего-то не хватает, но не мог понять чего именно. Я перепробовал десятки способов и методик, которые обещали 100% результат, но как оказалось это были лишь обещания. Я не сдавался. Почему-то я был уверен, что ранний подъем способен многое изменить в моей жизни.

Как утверждает всякого рода мотивирующая литература, начинать свой день рано утром это очень даже правильно. У вас появляется дополнительное время, и вообще вы чувствуете себя на все 100. Масла в огонь безупречности подливают биографии известных людей. И вот ты такой сидишь и думаешь, начну с завтрашнего утра вставать ни свет ни заря, и обязательно стану великим и гениальным. Но проходит день, два, три, но гениальности так и не прибавляется, а только появляются мысли, что все это полная ерунда. А может есть ещё какой-то секрет?

В последствии оказалось, что масса всех методик и советов которые призваны помочь вам проснуться как можно раньше, не содержат главного ингредиента, который действительно поможет вам в этом. Все они отвечают на вопрос:«Как?», при этом цинично замалчивая главное - «Зачем?» Ну да, думают они, если человек решил, что нужно просыпаться рано, то он точно знает для чего это делает, но господа, а не приходило ли вам в голову, что он просто наслушался и начитался о великой пользе этого занятия?

Если бы вы спросили меня еще год назад, зачем мне нужно просыпаться очень рано, я бы ответил, что это в общем-то полезно и все такое. Одним словом не дал бы вам ни какого конкретного ответа. Почему? Да потому что у меня его не было. Я просто начитался всякой литературы в которой расписаны все прелести раннего подъема, впечатлился этим и решил, что мне это тоже очень необходимо. Но как показала практика этого мало, нужно еще кое-что...

Продолжение следует. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить его.