Преодолейте себя и достигните цели

31.03.2018

Случаются моменты, когда внутри что-то ломается, и то что еще вчера казалось делом всей жизни, начинает восприниматься как тяжкое бремя. Пропадает удовольствие, сам процесс начинает раздражать. В голове крутится мысль, твердящая о том, что все это ни кому не нужная ерунда. Хочется взять и смести все своим начинания нервным движением руки, словно картину из песка. Сделать это, и забыть все как страшный сон.

Обычно я так и поступал. Да, просто брал и смывал в унитаз все свои начинания. Не задумываясь при этом на какой стадии реализации они находились. Возможно некоторые из них были практически завершены, но как это узнать, когда я бездумно отказался от них. Если честно, то я ни чуть об этом не сожалею. Да, может это не правильно, но думать о том, что упустил еще не правильней. Единственное, что заставляло задуматься, почему эта история постоянно повторяется (точнее повторялась до сегодняшнего дня)?

Очевидно, что в момент когда мы начинаем работать над чем-то, то мы видим не сам путь , а то что нас ожидает в конце пути. Не мудрено, что где-то в середине, а может даже раньше мы неожиданно ломаемся. Мы не ждали, что нам придется столько трудится, чтобы увидеть первые результаты, которые практически ни когда не соответствуют нашим ожиданиям. Нет гор золота, толп поклонников, ценителей нашего таланта, есть лишь маленький намек на то что вы идете в нужном направлении, но нет точного времени прибытия в конечный пункт, а это очень угнетает. Сильно угнетает пока… бац, и мы сломлены. Но не смотря на все трудности, не смотря на то что все валится у вас из рук, подумайте…

Сколько раз вы уже бросали начатое? Сколько раз после этого, вы вновь начинали с нуля? Самое досадное в том, что уйма времени была потрачена впустую. Гора самого ценного ресурса растрачена для того, чтобы показать окружающим, что вы слабовольная бесхарактерная амеба. Хочется ли вам выглядеть таким в глазах ваших близких?

Я выглядел так не раз. Нет, мне не стыдно признаться в этом, мне стыдно за то, что я не понял этого раньше. Я благодарен моим близким за то, что они поддержали меня не смотря на мое бесконечное нытье по поводу того, что у меня ни чего не получается.

Если вам не надоело быть самой главной причиной, по которой всем вашим планам так и не суждено осуществиться, то вы можете продолжать в том же духе: начинать путь к мечте, потом бросать свою мечту в грязь, топтаться по ней, вновь начинать путь к той же мечте. Вы можете продолжать жить так как жили, если вам не жаль потраченного времени, если вы хотите просто завидовать тем, кто чего-то добился, продолжайте убивать веру в себя. Все что вам нужно — остановиться, сесть, и никогда больше не поднимать свой зад. Вам нужна такая жизнь? Если нет то не останавливайтесь, идите вперед как бы трудно вам не было.

Лично я не собираюсь больше сидеть на одном месте! Я не буду останавливаться на половине пути. Я не собираюсь поддаваться лени, хандре или унынию. Я потерял слишком много времени, чтобы позволить себе и дальше тратить его на нытье. Теперь я предпочитаю тратить его на более нужные вещи: спорт (пусть пока и не очень большой 😊 ), изучение английского языка, на свои каналы в Telegram и Яндекс.Дзен. Да, кстати, я снова начал заниматься своим «высокотехнологичным» сайтом. Можно делать и больше, но я же пока только учусь.

И еще, залог успеха — правильно поставленная цель. Как это сделать? Формулируйте цель концентрируясь на процессе, а не на результате. Например, вместо написать книгу, сформулируйте цель так: для того чтобы написать книгу, мне нужно писать по 200 слов в день; вместо накопить на отпуск — для того, чтобы накопить на отпуск, мне нужно откладывать каждый месяц столько то денег. Мозг охотнее принимает такие условия и меньше бунтует. Удачи всем нам!