Топ 5 самых ошеломительных смертей в Звездные войны: Последние джедаи

Удивительное самопожертвование Оби-Ван Кеноби Новой Надежде 1977 года с самого начала показало, что ни один персонаж в космической опере не находится в безопасности. А после смерти Квай-Гона в Призрачной угрозе и Хана Соло в Пробуждении силы фанаты поняли, что их героев далеко не всегда ждет Хэппи-энд. Последние джедаи продолжают подсчет убитых новыми и потрясающими способами. И вот рейтинг 5 смертей в фильме, которые поражают.

Предупреждение: последующий текст содержит спойлеры.

5. Вице-адмирал Эмлин Холдо

Холдо, мы почти не знали тебя. Пребывание Лауры Дерн в галактике звездных войн было не долгим, так как её самоотверженный лидер сопротивления погибла очень быстро. Но при этом она заслужила хвалебных проводов не просто погибнув со своим кораблем, а причинила серьезный ущерб флоту Первого ордена, совершив невероятный гиперпространственный таран.

4. Капитан Фазма

После того, как эта харизматичная предводительница штурмовиков в хромированных доспехах испытала позорный удар в Пробуждении силы, когда ее сбросили в мусоропровод базы Старкиллер, после отключения щитов, которое позволило вывести из строя планету-оружие, ее судьба оставалась под вопросом. Но ей удалось бежать (как показано в недавнем мини-сериале Marvel Comics), воссоединиться с товарищами, а в Последних Джедаях столкнуться в битве лицом к лицу со своим бывшим подчиненным Финном. Их бой – один из ключевых моментов фильма, и Финн (с небольшой помощью своих друзей одерживает) одерживает верх. После того, как ее шлем разбился, Фазма пытается вернутся в битву, но в этот раз выхода нет, и она падает в огненную бездну. Как и Боба Фетт перед ней, Фазма была персонажем, потрясающий стиль которого превосходил её экранные подвиги, но в эпизоде IX она будет отсутствовать.

3. Верховный лидер Сноук

После появления мельком в виде голограммы в Пробуждении силы, В последних джедаях Сноук появляется в пугающем цифровом облике не борту звездного разрушителя «Господство» в тронном зале в окружении его алой бронированой гвардии. Возвышающийся сноук – грозный правитель галактики, тем не менее он не заметил предательства Кайло Рена. Никто не сожалеет о том, что Сноук принял смерть от лазерного меча, который отправляется лучший бой, где Кайло и Рей объединят свои силы.

2. Адмирал Акбар

Когда командный корабль Сопротивления ведет эвакуацию с Ди’Куара, он получает прямое попадание в мостик. Камера следует за генералом Леей Органой, когда ее высасывает в космос. Кажется, что ей пришел конец, но Лея пользуется свой врожденной способностью к Силе и возвращается на корабль. В то время, как Лея остается в живых, другой любимец фанатов Звездных войн, адмирал Акбар, погибает за кадром, о его смерти мы узнаем из комментариев выжившей команды.

В то время, как его смерть даже не показана на экране, она является одной из самых больших потерь, учитывая его долгое присутствие на экране и в книгах. Введенный в повествование в Возвращении джедаев, рыбообразный офицер Мон-каламари и герой восстания, запомнился коронной фразой «Это ловушка!», а так же был ключевым создателем плана разрушения базы Старкиллер. Покойся с миром!

1. Люк Скайуокер

Смерть Хана соло от рук его сына Бена продемонстрировала, что не один из трех главных героев оригинальной серии не будет в безопасности в новой серии. Со смертью Кэри Фишер и сообщением Lucasfilm о том, что они не будут воссоздавать в цифровой форме её Лею, можно было подумать, что её будущее в Звездных войнах предрешено, и она погибнет в космосе. Но в конечном итоге мы теряем Люка Скайуокера, десятилетия изгнания которого на удаленной планете, тем не менее, не позволили ему остаться в живых.

Воспользовавшись до сих пор невиданной мощью Силы, Люк участвует в битве в стиле самураев беря на себя весь Первый орден, включая линию штурмовиков, чтобы выиграть время для побега сопротивления. После битвы мы видим, что Люк сидит, скрестив ноги на Эч-То. Он смотри на заходящие солнце и видит двойную звезду Татуина в последний раз. И затем уходит, растворившись в силе, оставив только свои одежды. Возможно, он вернется, как призрак силы, но это не делает его потерю менее разрушительной.