Адена Фридман, директор Nasdaq: «Будьте осторожны с ICO!»

22.06.2018

Отсутствие хорошо работающего законодательства — препятствие для инвестирования в ICO. Такое мнение высказала Адена Фридман, генеральный директор Nasdaq.

По ее мнению, актуальное положение приобретения криптовалют не позволяет сформировать эффективную защиту пользователей. Беспокойства по поводу ICO Фридман объяснила тем, что эта сфера стала часто использоваться для незаконного присвоения средств, чему виной, опять же, недостаточный уровень регуляции данных вопросов.

Больше всего от несовершенства правовой среды, по мнению Фридман, страдают розничные инвесторы. В своей речи она также отметила, что большинство пострадавших не могут самостоятельно изучить все нюансы проекта. Это приводит к добровольной передаче средств проектам с мошенниками. 

Директор Nasdaq также сделала упор на разницу в регуляции между IPO и ICO. В первом случае проекты проходят значительно больше инстанций, позволяющих изучить все детали. Как следствие, до этапа реализации предложения доходят исключительно качественные проекты. В случае с ICO, где крутится огромное количество денег, не существует надлежащего надзора. Если такая ситуация будет продолжаться — это приведет к дискредитации блокчейн-проектов.

Ранее мы рассматривали проект Mint (Incremint) (MNTS), который как раз занимается проблемами безопасности краудфандинга.