Binance станет инвестором первого акционерного банка Мальты

13.07.2018

Согласно заявлениям представителей Binance, площадка инвестирует 5% от общей суммы (€133 млн), заявленной первым акционерным банком Мальты.

Известно, что учрежденный банк стремится предоставить прогрессивные решения области финтех и блокчейн, попутно выпуская свои собственные токены, имеющие юридическую силу. Предложение о приобретении токенов будет проводиться организацией Neufund, которая находится под регуляцией Германии. В проведении мероприятия также задействована известная Европейская биржа (название не разглашается). Конкретные даты находятся в тени. По предварительным данным, сбор средств будет завершен до конца 2018 года. Все инвесторы автоматически получают статус совладельцев банка.

Решение об инвестировании прокомментировал основатель и генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао: «Мы не только рады быть одним из первых инвесторов банка. С нетерпением ждем раскрытия всего спектра доступных банковских услуг. Мы по-прежнему в восторге от удивительных возможностей для блокчейн на Мальте и с нетерпением ожидаем начала более тесного партнерства в выбранной юрисдикции».

Майкл Бьянки, соучредитель Founders Bank, отметил, что данное финансовое учреждение – тот самый недостающий кусочек, которого так не хватало блокчейн-острову – Мальте.

О том, как Мальта смогла занять статус блокчейн-острова, вы сможете узнать из нашего материала.