Хакеры все чаще интересуются криптоинвесторами

13.07.2018

Из-за того что криптобиржи усиливают свои системы безопасности, киберпреступники все чаще начинают воровать средства непосредственно у инвесторов.

Существенный рост стоимости виртуальных валют привлек внимание не только многих инвесторов, но и хакеров, для которых неопытные пользователи являются легкой мишенью. Elliptic, лондонская компания, которая отслеживает и борется с криптовалютными преступлениями, утверждает, что сейчас четко прослеживается переход мошенников от торговых платформ к отдельным пользователям. Зачастую злоумышленники пытаются обмануть инвесторов с помощью фишинг-атак.

По словам соучредителя Elliptic Тома Робинсона, сейчас люди, использующие виртуальную валюту, зачастую не обладают глубокими техническими знаниями, поэтому более подвержены угрозам. Компания с начала года зафиксировала пятикратное увеличение случаев фишинга.
Киберпреступники пытаются обманным способом получить личные данные и секретные ключи, необходимые для доступа к средствам. К тому же на первый взгляд ложные сайты сложно отличить от настоящих, особенно на экране смартфона.

Джеремия О'Коннор, сотрудник службы безопасности Cisco, компании, занимающейся цифровым оборудованием и кибербезопасностью, говорит, что в результате фишинговых атак мошенники уже украли криптовалюты на сотни миллионов долларов. Считается, что только группа арестованных украинцев похитила более $50 млн.

Напомним, что MyEtherWallet атакован через расширение Chrome.