Японцы начнут ездить на беспилотных автобусах

Китайский интернет-гигант Baidu объявил о том, что будет поставлять японской компании SB Drive беспилотные автобусы Apolong.

14 местных автобусов используют систему Apollo, которую Baidu изначально разрабатывал совместно с Ford, Honda и другими компаниями. Система имеет четвертый уровень автономного управления, обеспечивая полностью самостоятельное перемещение и обработку всех стандартных дорожных ситуаций. По текущему договору интернет-гигант поставит японским партнерам 10 автобусов Apolong в начале 2019 года.

Производством техники займется компания King Long. На данный момент Baidu выпустил уже 100 автомобилей, большая часть которых будет перевозить китайских пассажиров, но, исходя из последних заявлений, планируется выход на рынки других стран.

Япония уже давно интересовалась беспилотным общественным транспортом, но пока только в Китае занимаются их производством. Интерес вызван не только заботой об окружающей среде, но и безопасностью дорожного движения, так как эксперты прогнозируют, что автономная система управления лучше человека будет справляться с управлением.

Напомним, что, по предварительным подсчетам, в 2027 году на дорогах будет 50 млн умных автомобилей.