Житель Австралии готов поставить 8.5 млн AUD на рост биткоина

13.07.2018

Нешуточные страсти разыгрываются в Австралии: профессиональный игрок планирует поставить AUD 8.5 млн на то, что уже к 2023 году стоимость самой капитализированной криптовалюты, биткоина, сможет перепрыгнуть цену самой дорогой акции США. На данный момент она равна AUD 388,000 и принадлежит Уоррену Баффету (Berkshire Hathaway).

Об этом публике стало известно благодаря популярному букмекеру Тому Уотерхаусу. По его словам, на днях с ним связался некто, кто не захотел раскрыть своего имени, и предложил найти того, кому будет интересно подобное пари.

Примечательно, что в случае, если незнакомец окажется прав, его итоговым выигрышем станет сумма равная AUD 1.2 млрд.

Криптосообщество сразу же разделилось на два лагеря: тех, кто искренне верит, что игрок сможет получить приз и тех, кто не видит предпосылок для столь существенного роста на протяжении ближайших пяти лет. Однако с другой стороны, в возможность роста до $20 тыс. для биткоина тоже мало кто верил.

На фоне того, что криптовалюты весьма манипулятивны, а также на основе роста их популярности, быстрого распространения и решения вопросов регуляции, прогноз желающего сделать ставку прекращает выглядеть нелепым. Впрочем, желающих ответить на столь громкий вызов пока не нашлось.

Криптовалюты и блокчейн способны изменить нашу жизнь. Ранее мы рассуждали о том, какую пользу сможет принести человечеству их развитие.