К чему готовится Тереза Мэй? Премьер выделила огромные деньги на программистов

31.07.2018

Британские власти подсчитали, что к 2022 году ИТ индустрия будет нуждаться в 518 тыс. специалистов. Проблема заключается в том, что за последние десять лет только 164 тыс. человек смогли получить высшую степень образования в области информатики. Решать задачу будет Институт программирования (IoC), презентация которого состоялось на Всемирном экономическом форуме в январе 2018 года в Давосе.

После долгих подготовительных работ, 21 июня он был официально запущен в Палате лордов. Активное начало работы института сможет стать существенным вкладом в решении проблем поиска талантливых программистов.

Институт представляет собой консорциум из более чем 60 университетов, предприятий и отраслевых экспертов, которые получат £20 млн для решения проблем и недостатков развития цифровой отрасли Великобритании. Инвестиции правительства в размере £20 млн были дополнены еще 20 млн от инвесторов из промышленного сектора экономики.

Тереза Мэй отметила, что институт будет играть ключевую роль в развитии цифровых навыков и позволит людям (вне зависимости от возраста), получать необходимые знания. Консорциум состоит из компаний, включая IBM, Cisco, BT и Microsoft, малых и средних предприятий (МСП), 25 университетов, включая Манчестерский университет, и профессиональных организаций, таких как Британское Компьютерное Общество и CREST.

К слову, аналитики считают, что у Великобритании есть все шансы стать лидером также и в криптоиндустрии.