Как Binance Coin превратился из внутренней валюты в полноценный финансовый инстумент

Binance Coin —  основной инструмент для работы внутри биржи. На фоне растущей популярности платформы, монета смогла заинтересовать внимание криптосообщества в качестве самостоятельного актива. О том, что готовит валюта своим владельцам и возможностях извлечения профита, рассказываем в нашем материале.

От внутренней монеты до полноценного финансового инструмента

В основе валюты технология ERC 20 (Ethereum). Основной задачей монеты является упрощение взаимодействия пользователей биржи с ее интерфейсом. Так, одной из особенностей является существенное снижение комиссий. Держатели BNB могут получить дисконт в размере 50%, однако необходимо уточнить маленький нюанс — такой аттракцион невиданной щедрости — рекламный трюк. В дальнейшем процент будет уменьшаться.

Что вам необходимо знать о монете:

  • Всего было выпущено в оборот 20 млн BNB. Дальнейший выпуск не возможен.
  • Помимо самой биржи, купить BNB можно на EtherDelta и Bancor Network.
  • Монета была запущена в июле 2017 года и весьма быстро набрала популярность.
  • Биржа предупреждает своих пользователей о намерении выкупа 50% от общего числа токенов. Для реализации поставленной задачи, каждые 3 месяца из общего бюджета определяется 20% средств на выкуп монет.
  • Выкупаемые монеты подлежат сжиганию, что позволяет поддерживать объективную стоимость.
  • По достижению порога в 100 млн выкупленных монет, работа по сжиганию будет завершена.

Во многом, именно благодаря эффективному управлению BNB биржа смогла официально перевести ее из разряда технических инструментов внутренней регуляции в полноценный актив.

Перспективы валюты

Уже состоялось три сжигания выкупленных токенов (18 октября 2017, 15 января 2018 и 15 апреля 2018). Примечательно, что в преддверии проведения очередного уничтожения монет, аналитики концентрируют свое внимание на возможностях дальнейшего хода цены. После второго по счету сжигания, которое пришлось на январь 2018 года, BNB потеряла порядка 60% первоначальной стоимости. На графике реакция на сожжение выглядит следующим образом:

Январская реакция объясняется нестабильным, на тот момент, положением всего рынка криптовалют. Активная коррекция стала дополнительной движущей силой, которая обвалила стоимость монеты. Последнее сожжение, а вернее реакция на него, вполне может быть рассмотрено в качестве лакмусовой бумажки «здоровья» актива и всего рынка криптовалют в целом. Быстрый переход к обратному росту станет сигналом, информирующим об относительной стабильности монеты.

Необходимо понимать, что даже несмотря на определенный уровень популярности, монета целиком и полностью зависит от эффективности работы самой биржи. Соответственно, ее дальнейшие перспективы во многом зависят от возможностей Binance.

Поговорим о будущем

Сегодня биржа рассматривается пользователями как одна из наиболее гибких площадок: помимо постоянно растущего количества представленных активов, она отличается доступными комиссиями и достаточно оперативной обработкой ордеров. Среди отличительных особенностей, которые делают Binance еще более привлекательной, можно отметить следующие:

  • Для того чтобы выйти на работу с ограничением в 2 BTC/сутки, необходим лишь адрес электронной почты.
    Для подавляющего большинства трейдеров подобного лимита более чем достаточно.
  • Уровень анонимности биржи — один из самых высоких в области.
  • В дальнейшем монете прочат судьбу GAS из сети Эфириума.

«Токен BNB в Binance для уменьшения комиссий по трейдингу (платить комиссию бирже в токенах Binance Coin выгоднее на 50%). Binance является мировым лидером с дневным оборотом более $1.500.000.000. В нашем фонде GT Blockchain Investments токен Binance Coin входит в индекс, состоящий из китайских криптоактивов. Поэтому мы видим перспективу в этом активе в средне и долгосрочной перспективе». — поделился в беседе с BitCryptoNews директор по инвестициям фонда GT Blockchain Investments, Максим Тарасенко.

Сегодня биржа обеспокоена проблемами безопасности. Одним из основных направлений работы является борьба с фишингом. В планы Binance, которая всего за 8 месяцев смогла заставить все криптосообщество говорить о себе, входит дальнейший рост и стремление к статусу лучшей биржи для эффективной работы с крипто-активами.

Сделать прогноз по криптоактивам сегодня — задача сложная, ввиду отсутствия необходимой стабильности в области регуляции. Для построения прогноза нужно учитывать новости, информацию о монете и понимать что актив очень волатильный.  
На графике отчетливо просматривается позитивная тенденция, которая может быть объяснена неизменно-растущей популярностью самой биржи.

Монета растет вслед за Binance. Исходя из этого, BNB вполне может, с отрывом от общего положения криптовалют, выйти в стабильное восходящее движение. В данный момент цена после сжигания очередной порции монет находится близ стабильного уровня (голубые линии). Вполне вероятно, он станет точкой отскока, предоставив возможность дальнейшего роста.

Таким образом, в рамках 2018 года монета хоть и с меньшей степенью, но все же будет зависеть от общего положения рынка. Учитывая перспективность самой биржи, токен имеет ценность. Рекомендуем рассмотреть его как инвестицию на долгосрок.

текст: Евгения Лиходей, графики: Coinmarketcup, Investing, фото: Binance

Источник: https://bitcryptonews.ru/analytics/cryptocurrency/binance-coin-dostojna-li-moneta-vashego-vnimaniya