Когда все падают эти криптовалюты растут бешенными темпами

Сейчас рынок криптовалют находится на спаде и большинство монет за 24 часа в среднем потеряли от 5 до 15% в цене, но некоторые проекты, несмотря на общую нисходящую динамику, показывают значительные показатели роста.

Конечно в большинстве случаев эти монеты имеют капитализация до $1 млн, торгуются максимум на 1 популярной бирже, а причиной их роста обычно является памп. Однако существуют и крупные проекты, которые реально востребованы, даже несмотря на общерыночные настроения инвесторов.

Bitcoin Private (BTCP) является хардфорком Zcash, объединенным с блокчейном биткоина. За 24 часа стоимость монет выросла на 13,21%, сейчас начинает снижаться. Капитализация проекта более $410 млн. Создатели активно продвигают свой проект, создавая положительный новостной фон и привлекая известных личностей. Курс сопротивлялся общему течению из-за информации об улучшении протокола и создания платформы для бизнеса Bitcoin Private Pay.

Skycoin (SKY) запущен в 2013 году и изначально разработчики утверждали, что их блокчейн лишен всех недостатков, присущих биткойну, но продажа монет началась только в 2017 году. Сейчас рыночная капитализация превышает $300 млн, за сутки цена монет выросла на 35% (40% за неделю). Несколько дней назад проект запустил Skywire network, сеть которая позволяет просматривать веб-страницы без какой-либо цензуры. Появления testnet и обсуждение в студии Nasdaq дали сильный толчок курсу и привлекло новых инвесторов.

Docademic (MTC) имеет капитализация более $23 млн и за последние 24 часа вырос на 59% (76% за неделю). Проект недавно завершил ICO, а с помощью платформы можно получить медицинскую онлайн-консультацию, узнать расположение ближайших врачей, заказать медпрепараты, врачи могут проводить совместные исследования и общаться. Толчком к росту курса послужило внимание Джона Макафи, который написал в твиттере, что это одно из лучших предложений, доступных на рынке.

Напомним, что в eToro изучили, кто инвестирует в криптовалюту.