Квебек продаст криптомайнерам 500 МВт

Чтобы поднять уровень продаж, гидроэлектростанция города Квебек, столицы одноименной провинции Канады, намерена поставлять порядка 500 мегаватт электроэнергии на покрытие нужд майнеров.

С этим предложением рабочая группа обратилась в городской совет, за которым стоит формирование окончательного решения. Уже на предварительном этапе представители сторон заключили договоренности. Вероятнее всего, предложение будет одобрено. Благодаря данному шагу правительство также сможет реализовать контроль над количеством электроэнергии, которая тратится на добычу монет в их регионе.

Необходимость регуляции пришла вслед за популяризацией криптодобычи, которая требует от майнера не только применения большого количества вычислительных мощностей, но и серьезных затрат объемов электроэнергии. Негативное воздействие на окружающую среду, а также отсутствие возможности покрытия нужд стали толчком к росту количества альтернативных источников добычи электроэнергии. Одним из наиболее бюджетных в вопросе строительства и содержания представляются именно гидроэлектростанции.

Ранее мы писали о том, что канадский банк будет давать ссуды с помощью блокчейна.