LEXIT создаст торговую площадку для интеллектуальной собственности и стартапов

Компания LEXIT намерена запустить глобальную блокчейн-площадку, на которой пользователи смогут торговать интеллектуальной собственностью, стартапами и компаниями. Фактически это будет доступный для всех децентрализованный рынок слияний и поглощений лишенный бюрократии.

Как все начиналось?

Идея LEXIT возникла по необходимости. Несколько лет назад, основатели LEXIT разработали мобильное приложение  для социального общения - EnvyMe. Менее чем за два месяца с Аппстор приложение скачали более 2000 раз. Даже если все шло по плану, у компании не хватало денег для развития проекта. В поисках финансирования для дальнейшего расширения, Амир, Майя и Денис решили продать другую компанию, находящуюся в их владении, и реинвестировать прибыль в маркетинговую кампанию для EnvyMe.

С одной стороны, кажется, что в современном информационном веке не должно быть сложно продать компанию онлайн. Однако, тогда стало ясно, что не все так просто. Несмотря на то, что в интернете существует онлайн-рынок для всего, что угодно, сектор слияний и поглощений, похоже, отстает достаточно сильно.

«Почти каждый технологический стартап сегодня продается, и все на Кремниевой долине и Уолл-стрит знают об этом». — Амир Калтак, основатель и генеральный директор LEXIT.

Подавляющее большинство малых и средних стартапов  в мире не могут продать свои существующие технологии. Естественно, часто это связано с низким качеством продукта. Хотя еще чаще проявляется обычный симптом неэффективного рынка, который не способен доставить ценные активы покупателям.

В то же время, существует элитный рынок, на котором доминируют гиганты невероятных масштабов, такие как Google, Facebook, Amazon и т.п., растущие ежегодно путем массивных поглощений других предприятий. Например, компания Google Alphabet, в среднем, приобретает две компании в месяц. В этом нет ничего удивительного. С экономической стороны, гораздо эффективнее приобретать знания, чем создавать и развивать все самому.

Такие сделки часто выгодны и приобретенным компаниям, которые создают продукт. Разработка новых технологий гораздо проще, если не нужно беспокоиться о привлечении пользователей и конкуренции на рынке. Большинство предпринимателей поступают именно таким образом. Еще недавно Уолл-стрит и Кремниевая долина не были заинтересованы покупкой ИТ компаний, но по мере того, как развиваются технологии, денежный поток становится все более предсказуемым. Однако смысл состоит в том, что процесс слияния и поглощения — это дорогостоящий, интенсивный и трудоемкий процесс, который вовлекает бюрократию и занимает уйму времени. В итоге, от него получают пользу только крупные игроки.

Для того, чтобы этот процесс стал доступным для всех, есть только один путь — создание альтернативы, основанной на передовых технологиях.

Целю LEXIT является предоставление компаниям возможности торговать активами так же удобно, как на сайтах для продажи автомобилей или недвижимости. В то же время, платформа позволит предпринимателям найти действительно ценные активы на динамичном и высоколиквидном рынке без всяких предоплат. Это будет первый в мире рынок, разработанный на основе blockchain, где можно будет с легкостью торговать ИС, авторскими правами, технологиями и целыми компаниями. Таким образом, операции M&A станут более дешевыми, быстрыми и безопасными, связывая покупателей и продавцов со всего мира.

Как можно поучаствовать в развитии проекта LEXIT?

19 июня LEXIT запустил публичную продажу токенов. Криптотокен LXT будет использоваться для внутренних транзакций на платформе LEXIT.

Первоначально, на рынок поступит 50% общего количества токенов. Это составляет 80 миллионов LXT по hard cap, в сумме 30 000 ETH. Соответственно, сообщество будет владеть самой крупной долей общего количества токенов.

Те, кто приобретут токен немедленно, получат 75% бонус на покупку.

Как купить LXT токен?

Чтобы купить токены LXT, вам необходимо сначала зарегистрироваться на сайте LEXIT, а затем пройти идентификацию личности. Публичная продажа LXT завершится 25 июля в 23:59 (UTC).