Миллиардер Стив Коэн инвестировал в криптовалютный хедж-фонд

13.07.2018

Миллиардер Стивен Коэн инвестировал в хедж-фонд, специализирующийся на криптовалюте и блокчейн-стартапах, что говорит о его уверенность в долгосрочном успехе этого направления.

Средства были вложены через его собственную компанию Cohen Private Ventures в хедж-фонд Autonomous Partners. Руководство фонда утверждает, что они заинтересованы инвестировать в виртуальные валюты, которые являются универсальными деньгами и в проекты нового поколения финансовой системы. Известно, что Autonomous Partners ранее вложил средства в биткоин и эфириум.

Представители компаний пока не комментируют сделку. Недавно руководитель хедж-фонда сообщил, что управляют средствами гендиректора криптобиржи Coinbase, учредителя Craft Ventures. Cohen Private Ventures специализируется на долгосрочных инвестициях. Это является показателем того, что миллиардер уверен в долгосрочном успехе виртуальных валют и блокчейна.

Стоит отметить и то, что соглашение заключено в период значительного падения курса от прошлогоднего максимума. Несмотря на нисходящий тренд на крипторынке в этом году, управляющие хедж-фондов и другие инвесторы продолжают активно входить в криптовалюту.

Напомним, что хакеры все чаще интересуются криптоинвесторами.