Привет из Чили! Руководство страны начало разработку законов для криптобизнеса

Администрация президента, по указу главы государства, приступила к разработке возможностей регуляции криптовалют в стране.

До последнего времени вопросы регуляции криптовалют в Чили обходили внимание президента стороной. Однако в рамках своего последнего выступления на форуме комиссии по финансам страны, Марио Марсель, глава Центрального банка Чили, отметил необходимость контроля цифровых активов на территории страны, что привлекло внимание президента к проблеме. Свою глава ЦБ объяснил тем, что в данный момент криптовалюты не имеют официального определения на правительственном уровне. Работа с ними вне закона не позволяет обеспечить гражданам страны необходимый уровень безопасности.

Также Марио Марсель отметил, что регуляция станет шагом навстречу пользователям: сбор данных об участниках криптосообщества позволит контролировать актуальную ситуацию на рынке криптовалют в стране. К дополнительным рискам, с которыми регуляция позволит вести эффективную борьбу, отнесли отмывание денег и финансирование терроризма. Аппарат президента одобрил начало работ.

В противовес Чили, Южная Корея смягчает рамки регуляции.