Производители блокчейн-смартфонов начали жесткую борьбу за потребителя

13.07.2018

Совсем скоро криптосмартфоны будут доступны каждому. Но пока сладостные моменты ожидания могут быть испорчены мыслями о том, сколько же в итоге будет стоить это великолепие. Пока представители популярной компании HTC делятся с публикой техническими деталями своего гаджета Exodus, умалчивая при этом цену, команда конкурентов Finney (Sirin Labs) открыто сообщила о том, что цена их вопроса — $1000.

Примечательно, что именно между этими двумя девайсами сегодня идет борьба за звание первого выпущенного блокчейн-смартфона.

Девайс от Finney построен на базе Android и делает ставку на высочайший уровень безопасности. Пользователям будет доступна работа с децентрализованными приложениями, а также возможность использовать смартфон в качестве холодного хранилища для монет. Особенностью станет работа на базе собственного токена — SRN. К слову, покупка смартфона будет доступна именно с применением внутренней криптовалюты.

Говоря о других технических характеристиках, можно отметить следующие:

  • 6 гигабайт оперативной памяти;
  • Snapdragon 845;
  • память 128 гигабайт с возможностью расширения;
  • 12-мегапиксельная камера;
  • мощность батареи 3,280 микроампер. 

Сами создатели позиционируют свой гаджет как компьютер, планшет, телефон, камеру и кошелек в одном. Вероятно, открытость в вопросах цены может стать решающим фактором для гонки с гигантом HTC.

Ранее мы писали о том, что HTC представит свой блокчейн-смартфон уже этой осенью.