Разработчик Zcash угрожал разделить сеть, если ему не заплатят

Несмотря на все попытки создать качественный продукт, команда Zcash столкнулась с проблемой в лице собственных разработчиков.

Так, всего за несколько дней хардфорка кода один из разработчиков решил, что в случае невыплат со стороны управляющих проекта он разделит сеть. Д. Джейн Мерсер, ответственный за разработку ПО кошелька Zcash (ZEC), в своем посте сказал, что намеревается создать свой Zcash, переименованный в другую монету. Это, по его словам, произойдет в случае, если он не получит дополнительное финансирование.

Причина столь громких заявлений в том, что разработчик на протяжении долгого времени работал за пожертвования. Однако их количества уже очень давно перестало хватать даже для покрытия средств на существование. Мерсер долгое время работал «за идею». Еще одним решением Джейна Мерсера стало прекращение работы над кошельком. Самым популярным клиентом Zcash. По его мнению, данный ход повлечет за собой отток пользователей криптовалюты. Свою мысль он объяснил тем, что без качественного кошелька криптовалюта не будет представлять ценности.

Реакция сообщества монеты не заставила себя ждать — угроза подействовала, и в течение некоторого времени на счету разработчика уже была сумма, по некоторым данным, равная $15 360.

Напомним, ранее мы писали о том, что власти США одобрили торговлю Zcash.