Ripple просит Великобританию скорее начать регулирование криптовалют

Ripple обратилась к британским властям с просьбой пересмотреть тактику выжидания по отношению к криптовалютам и наконец начать устанавливать правила на рынке, как это делают японские власти.

Власти Великобритании чаще всего рассматривают цифровые валюты как финансовый инструмент, который позволяет обойти регулирующие меры государства или ограничения центрального банка, считают в Ripple (XRP), третьей по величине криптовалютной системе в мире, и призывают правительство страны пересмотреть свою позицию и начать предпринимать шаги в развитии рынка.

В своем интервью для The Telegraph глава департамента Ripple по взаимодействию с госрегуляторами Райан Загоне отметил, что государство сегодня должно сфокусироваться на трех принципах: защита потребителей, финансовая стабильность и борьба с отмыванием денег, соблюдая при этом баланс между минимизацией рисков и развитием инноваций.

Сравнив действующее положение вещей с тем временем, когда в мире только начал набирать обороты интернет, представитель Ripple отметил: «Мы живем в то время, когда нам нужно больше ясности и определенности, и оно отлично подходит для пересмотра выжидательного подхода, применяемого правительством».

Одним из мировых лидеров в регулировании криптовалют Райан Загоне назвал Японию, которая продолжает принимать новые законы в этой сфере, привлекая к себе новых инвесторов и участников рынка.

текст: Антон Кузнецов, фото: Unsplash

Источник: https://bitcryptonews.ru/news/cryptocurrency/ripple-prizyivaet-pravitelstvo-velikobritanii-zakonchit-eru-dikogo-zapada-na-ryinke-kriptovalyut