Robinhood получит банковскую лицензию

Приложение намерено предлагать 4 млн своих клиентов банковские услуги, такие как сберегательные счета. Компания стремится создать универсальную платформу с доступом ко всем финансовым продуктам.

Сотрудники Robinhood рассказывают, что руководство ведет переговоры с американскими контролирующими органами для получения лицензии.

Несмотря на то что большинство стартапов, которые предлагают банковские услуги, смогли добиться этого за счет партнерства или слияния с действующими организациями, уже имеющими разрешения, Robinhood хочет самостоятельно получить права на данный вид деятельности. Руководство пока отказывается комментировать этот вопрос, так как процесс получения лицензии может затянуться на месяцы или даже годы.

Представители приложения говорят, что сейчас проект лидирует по темпам развития на рынке. Помимо того, что площадка позволяет работать с криптовалютой и добавила торговлю опционами, на ней полностью отсутствуют комиссии, что привлекает много новых клиентов. В мае 2018 года стартап оценивали в $5,6 млрд.

Напомним, что директор Nasdaq рекомендует осторожно относиться к ICO.