Сервис Hyundai Pay будет работать в умных домах и в офлайн-зонах

13.07.2018

Hyundai Pay является неким подобием проводника, благодаря которому создается мост между публичными и приватными блокчейнами. Однако задач на занимаемой площади работ оказалось недостаточно для демонстрации полного спектра возможностей применения технологии.

В платежном сервисе планируют захват новых областей. Было принято решение обратить свое внимание на смарт-дома и онлайн-офлайн-зоны. Ранее подавались патенты на формирование объединенной системы для государственных и частных блокчейнов с возможностью шифрования связи между устройствами и укрепления целостности баз данных через блокчейн.

В ближайшем будущем компания начнет развивать услуги, которые позволят связать кошельки, работающие на блокчейн, с точками продаж. Также технология будет использована для возможности ведения записи показателей счетчиков в доме, их аккумулирования с последующим внесением данных в цепь. На выходе получится стабильная связь, позволяющая передавать информацию обслуживающим структурам. В дальнейшем применение блокчейна также может найти применение в сфере соединения смарт-домов с точками продаж для самостоятельного анализа состояния с возможностью формирования заказов и их оплаты в автоматическом режиме.

О других новостях из области мира высоких технологий: в ближайшее время «Яндекс» планирует создать систему умного дома на базе своей «Станции».