Сеть TRON обрабатывает 1600 транзакций в секунду

31.07.2018

Гендиректор TRON Джастин Сан утверждает, что блокчейн платформы поддерживает до 1600 транзакций в секунду.

В Твиттере Джастин Сан написал, что по скорости сеть сейчас в 80 раз превосходит Ethereum. Такие возможности в сочетании с недавно приобретенной BitTorrent позволяют сформировать самую масштабную одноранговую сеть, предоставляющую услуги 100 млн пользователей из 138 стран.

Объем транзакций TRON зависит от избранных сообществом узлов (суперпредставителей), которые формируют новые блоки и проверяют операции. Они заинтересованы в улучшении качества работы и скорости, так как конкурируют между собой за вознаграждение.

Однако разработчики Ethereum сейчас создают решения второго уровня, которые существенно повысят эффективность и масштабируемость. Виталик Бутерин утверждает, что после их реализации платформа сможет ежесекундно обрабатывать 1 млн транзакций. 13 августа стартует тестирование нового протокола Ethereum, который должен улучшить быстродействие и снизить стоимость транзакций.

В России также заинтересованы в развитии развлекательного сегмента блокчейна. На хакатоне GameNode за 48 часов создали прототип децентрализованной игры.