В Южной Корее не будут вводить налог на доходы от криптовалют

22.06.2018

В южнокорейском криптосообществе несколько лет, начиная с периода популяризации криптовалют в качестве платежного инструмента, неизменно идут дискуссии относительно возможности введения налогов со стороны правительства.

Одним из самых распространенных слухов стала информация о вводе налога на доход от работы с новым финансовым инструментом в сфере трейдинга в размере 10%. В ответ на нарастающие волнения в криптосообществе, официальная сторона была вынуждена объясниться: по словам регулятора, подобных изменений не планируется. В уточнении было сказано о том, что нейтралитет сохранится как минимум на срок от одного года до двух лет.

В целях привнести ясность в положение министр финансов страны также был вынужден высказаться: «Информация, которая ходит в кругах криптосообщества, далека от действительности».

Ранее также была информация о том, что изменения в виде обложения налогом могут коснуться криптотрейдеров уже с 25 июня 2018 года. Приближение к указанной дате стало основным источником беспокойства и необходимости прояснения ситуации.

Еще одной причиной, вызывающей беспокойство криптопользователей, стала реакция правительства на недавнюю кражу крупной суммы с южнокорейской биржи. Поэтому было принято решение об ужесточении норм регуляции.