В Китае наложили арест на спортивные ставки в криптовалютах

13.07.2018

Чемпионат мира по футболу стал хорошим поводом для мошенников, чтобы реализовать небольшой бизнес в виде тотализатора. На днях стало известно о том, что полиция Китая изъяла порядка $1.5 млн с веб-сайта, который предлагал своим пользователям реализовать ставки на спорт.

Изначально внимание правоохранительных органов привлекла неизвестная платформа азартных игр, которая еще в мае объявила о возможности делать ставки в криптовалютах. После обнаружения информации началась слежка, которая в конечном итоге обернулась интересным делом для полиции Китая.

По данным расследования, сайт открыл возможность получать платежи в криптовалютах благодаря некоторым техническим лазейкам, а также нюансам трактовки законов. За восемь месяцев его работы на портале успело побывать более 300 тысяч пользователей. На момент начала расследования общая сумма сделок превысила полтора миллиарда долларов. В настоящее время полиция рапортует об аресте шести основателей площадки, а также об аресте средств, найденных на счету компании — $750,000. 

Чтобы пресекать подобный бизнес Департамент полиция провинции Гуандон объявил о продолжении слежки за криптовалютными проектами.

Ранее мы писали о том, почему Китайский регулятор вовсе не считает технологию блокчейн новым открытием.