В России подготовили еще один проект ФЗ для регулирования криптовалют

Сегодня в Сколково рассматривали проект ФЗ «Об обороте цифровых прав в финансовой сфере и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», целью которого является унификация регулирования токенов и проведения ICO.

В тексте законопроекта сказано, что он регулирует отношения, связанные с созданием цифровых прав в финансовой сфере и их оборотом. Также устанавливается, что действия в этой сфере могут совершать физические, юридические и иностранные лица. Однако все участники обязаны использовать квалифицированную электронную подпись, а также открыть у оператора инвестиционной платформы счет для зачисления финансовых цифровых прав.

Эмитенты в своих предложениях должны будут описывать выпускаемые цифровые права (сроки, порядок расчетов, права), встречное предоставление, которое передает их приобретатель, и период действия предложения. Операторами инвестиционной платформы могут быть банки с универсальной лицензией. Датой создания прав считается момент размещения предложения, а требования устанавливает Банк России.

Напомним, что Госдума рассмотрит 27 законопроектов о криптовалюте и блокчейне в 2018 году.