В России усилят контроль импорта оборудования для майнинга

30.03.2018

Федеральная таможенная служба России заявила об ужесточении контроля за перемещением оборудования для майнинга внутри страны.

Майнинг-фермы и ASIC считаются вычислительным оборудованием, выполняющим криптографические алгоритмы, поэтому они попадают под ограничения импорта. Регламенты «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств» гласят, что соответствие такого оборудования необходимо подтверждать с помощью маркировки EAC, принятой на территории Европейского союза.

Согласно правовым документам, транспортировка вычислительной техники производится только при наличии лицензии и включении в единый реестр. Даже оборудование, ввозимое в РФ для личного использования, должно заверяться пассажирской таможенной сертификацией.

Эксперт по международной логистике Евгений Волжанкин видит в этой новости только планомерную борьбу с так называемым «черным трафиком» асиков, которые ввозят незаконно на территорию Таможенного союза. «По моему мнению, государственные органы идут в правильном направлении, и в ближайшем будущем мы увидим усиление внимания к оборудованию для майнинга. В то же время я ожидаю выдачу разрешений на ввоз для новых видов майнингового оборудования, что крайне важно для майнеров», — считает эксперт.

Ранее мы писали, что российские майнеры получат налоговые каникулы на два года

фото: Shutterstock 

Источник: https://bitcryptonews.ru/news/mining/v-rossii-usilyat-kontrol-importirta-oborudovaniya-dlya-majninga