Volvo выпустит авто, в которых можно будет вздремнуть на ходу

Volvo к 2021 году планирует начать выпуск автомобилей с самоуправляемыми системами четвертого поколения, которые позволят водителям отвлечься от управления и даже вздремнуть.

На сегодня нет полностью автономных автомобилей. Даже автопилоты Tesla и Cadillac Super Cruise требуют внимания водителя и личного управления в любой момент. Однако, по словам старшего вице-президента Volvo, Хэнрика Грина, внедорожник XC90 нового поколения будет оснащен технологией автономного управления четвертого уровня уже в 2021 году. Система позволит полностью отвлекаться от управления транспортом при движении по определенным автомагистралям с ограниченным доступом.

По словам команды инженеров, автомобили с 4 уровнем автоматизации могут обрабатывать большинство операций вождения, не требуя внимания человека, даже если что-то пойдет не так. Volvo тестирует модели управления вместе с Huber Hiking. Хэнрик Грин сказал, что автономная система будет называться Highway Assist и будет платной опцией. Он также добавил, что компания начнет работать с регулирующими органами, чтобы убедиться, что система является законной, так как до сих пор даже проекты третьего уровня встречали сопротивление со стороны властей.

Напомним, что в Китае создана роботизированная служба доставки.