Xiaomi Redmi Note 4x. Распаковка и обзор смартфона.

25.12.2017

Всем привет, сегодня я вам расскажу об очередной посылке из Китая. На этот раз речь пойдет о китайском смартфоне от компании Xiami модель Redmi Note 4x. Смартфон на данный момент является одной из последних моделей компании в 2017г.
Посылка из Китая пришла достаточно быстро не более 3х недель сингапурской почтой.
Упаковка смартфона, как и упаковка большинства продуктов Xiami имеет минималистический дизайн(чем то похожий на apple) и выполнена в белом цвете. Здесь мы едва различаем символ 4Х, который говорит о модели смартфона. Также в верхнем правом углу имеется наклейка, которая говорит о том, что в нашем смартфоне 3Гбайта оперативки и 32Гбайта постоянной памяти. На правом и левом торце коробки красуется надпись на китайском и английском «Note 4x». На верхнем же и нижнем торце логотип компании Xiami «MI» И лишь на нижней части коробке информации побольше – это характеристики и имей смартфона, но все на китайском.

Давайте теперь посмотрим, что входи в комплектацию, но прежде хотелось бы поблагадорить продавца за небольшой подарок ввиде переходника на европейскую вилку. Как говорится мелочь, а приятно. И не надо его искать в магазинах своего города.
Итак, снимая крышку упаковки нас встречает сам смартфон,

Вот и вся комплектация!
С комплектацией разобрались теперь вернемся к самому смартфону и поговорим о его дизайне и основных характеристиках. Беря смартфон в руки мы видим экран в 5,5 дюймов разрешением 1920х1080 покрытых 2,5d стеклом и имеющих плотность пикселей 401ppi. В верхней части экрана расположен динамик, камера на 5Мп и набор основных датчиков. В нижней части экрана находятся сенсорные кнопки управления с подсветкой.На задней панели располагается камера на 13Мп, светодиодная вспышка и сканер отпечатка пальцев, но и внизу фирменный значок Xiami «MI». По торцам девайса располагаются следующие элементы: На правом торце – кнопки регулировки громкости и питания, на левом – лоток для сим карт(нано+микро) или сим карты и карты памяти, на верхнем торце микрофон для шумоподавления, инфокрасный порт и разьем для наушников 3,5 джек, ну и на нижнем торце – микрофон, динамик и разъем для зарядки микро USB. Толщина смартфона чуть меньше 9мм, что не плохо.

Что же касается основных характеристик, то они следующие:
— платформе Android 6.0 с оболочкой MIUI 8.0
— Процессор Snapdragon 625 8 ядер с частотой до 2ГГЦ
— Графический процесор Adreno 506
— поддержка двух SIM-карт
— экран 5.5", разрешение 1920x1080 401ppi
— камера 13 МП, автофокус, F/2
— фронтальная камера 5 МП
— память 32 Гб, слот для карты памяти до 128Гб
— связь 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС
— объем оперативной памяти 3 Гб
— аккумулятор 4100 мА⋅ч
— вес 175 г, ШxВxТ 76x151x8.45 мм

Прошивка смартфона глобальная, а значит необходимость танцев с бубном для установки русского языка отпадает. Он здесь есть по умолчанию, как и множество других.
Теперь поговорим о производительности.
В синтетических тестах смартфон набирает 61698 попугаев, мультитач на 10 касаний, спутники находит достаточно быстро. Не более 30 секунд и минимум 3 спутника на связи . Что же касается игр, то не смотря на то, что процессор 625 явно не для игроманов, тем не менее в таких играх, как танки и асфальт смартфон тянет и на максималке, только, чтобы играть комфортно все же лучше не выкручивать настройки на максимум, особенно в танках.(видео смотри ниже)
Качество видео на основную камеру достаточно не плохое, но хотелось бы конечно получше, ну или хотя бы со стабилизацией(пример видео ниже).
На франталку качество похуже, но селфи можно делать без проблем да и для общения например в Skype пойдет. При недостаточном освещении все выглядит более или менее.(примеры фото смотри в видео).

Чтож, подведем итоги.
Основные плюсы:
— Качественное исполнение смартфона,
— цена,
— неплохая производительность,
— хороший экран.
Основные минусы:
— разъем микро USB. В 2017 году хотелось бы видеть USB Type-C.
— пластиковые вставки по торцам