Идея завтрака: торчетти

31.03.2018

В будни утреннее время на вес золота, поэтому рекомендую порадовать себя и близких торчетти в выходной.

Торчетти – это простое и вкусное итальянское печенье. Для приготовления нам понадобится: 220г муки, 5г разрыхлителя, 100г сливочного масла, 4ст.л. воды, щепотка соли и корично-сахарная смесь (смешать пару столовых ложек сахара и немного корицы). Из этого количества ингредиентов получается 11-13 печенек.

Растираем в крошку муку, разрыхлитель, соль и размягченное (а не растопленное в микроволновке) сливочное масло.

Затем добавляем воду комнатной температуры. Замешиваем тесто.

Отрываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в колбаску и соединяем концы в кружки. Обваливаем печеньки в сахаре с корицей. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем 15 минут при температуре 180°C. Торчетти готовы! Можно подавать как горячими, так и остывшими.

Приятного аппетита!