Исследование мечты: лежать в постели и получать за это деньги

Поваляться в кровати пару лишних часов утром звучит как рай. Провести в кровати несколько недель во имя науки звучит как счастье…на первый взгляд. НАСА проводило оплачиваемое исследование, в котором участникам нужно было находиться в постели, пока их будут изучать. Для них даже название придумали – подушконавты.

Кто же знал, что это исследование будет таким напряжённым. Со стороны казалось, что участникам ничего не нужно было делать, но всё же они следовали определенной инструкции. Подушконавты провели в постели 120 дней. Оплата составляла 10$ за час бодрости. Звучит не очень, но если суммировать, получается больше 19000$ за 4 месяца. Посмотрим, хотели бы поучаствовать, если бы знали все правила.

Рутина участников была строго регламентирована. Как сообщает Today I Found Out запрет на курение и проверка кредитоспособности это только начало. Подушконавтам пришлось отказаться от алкоголя и кофеина во время исследования, а также от соли. Всё это время им нужно было съедать до последней крошки пресную больничную еду. Если участник возвращал тарелку с остатками пищи, ее возвращали обратно - съесть нужно было абсолютно всё. Перекусы, посещение супругов и сон не по графику запрещены. Подушконавтов будили каждое утро в 06:00 и до 22:00 им нужно было оставаться бодрыми. Думаете, смогли бы оставаться в бодром настроении на безвкусной еде и вообще без каких-то удовольствий жизни?

Может показаться, что это бестолковое исследование, но оно необходимо для обеспечения безопасности астронавтов в космосе. Согласно данным НАСА, космические путешествия дорогое и опасное удовольствие, поэтому, если мы хотим отправлять людей на Марс, нужно сначала понять, как жизнь в космосе влияет на организм.

А вы бы согласились поучаствовать в подобном исследовании?